Это национальное татарское блюдо, которое состоит из мяса и овощей, с добавлением соленых огурцов. Ингредиенты сначала обжаривают, а потом тушат. Нам понадобится:
мясо 500 г (лучше брать говядину или баранину)
лук 2 шт
помидоры 3 шт
томатная паста 1 ст.л
соленые огурцы 2 шт
картофель 1 кг
чеснок 2 зубчика
зелень,соль, черный перец горошком,молотый черный перец по вкусу
масло растительное или топленое для жарки
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем в глубокой сковороде до образования румяной корочки. Пока жарится мясо, нарежем лук полукольцами и добавим к мясу.
Помидоры нарезаем дольками. Отправляем к мясу. Томатную пасту разводим в 1/4 стакана воды и добавляем в сковородку. Добавляем черный перец горошком, солим и перчим. Перемешиваем и тушим на среднем огне 30 минут.
Соленые огурцы нарезаем соломкой и тушим в отдельной сковородке до мягкости.
Картошку чистим, нарезаем брусочками и обжариваем до полуготовности. Добавляем картошку и огурцы к мясу и тушим еще минут 7-10.
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Добавьте в сковородку к остальным ингредиентам. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
#азу по-татарски #мясо #картошка #тушим #жарим #соленые огурцы #еда и рецепты #азу #вкусно и просто