Рыба всегда хороша в любом приготовлении, но всё же хочется чего-то новенького. Я предлагаю вам приготовить рыбу с овощами. Блюдо, по своему вкусу, прямо изумительное. И рыба будет вкуснее обычного, и овощи, вместе с подливой, будут очень вкусными.
При подаче на стол, рыбу следует полить соусом, в котором она тушилась. А на гарнир очень подойдёт отварной картофель или рассыпчатый рис.
Рыба для данного блюда подойдёт любая.
Ингредиенты.
Рыба---500-550 г.------------------------Лук репчатый---2 головки.------------------Соль.
Сладкий перец---2 шт.-----------------Чеснок---2 зубка.-----------------Мука.
Масло растительное.-------------------Помидоры---2 шт.
Рыбу разделить на кусочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Если рыбка маленькая, то её не стоит делить на части.
Лук нарезать кольцами, перец нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками.
Лук положить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить в течение 5 минут, затем добавить перец и ещё немного пожарить.
В неглубокую посуду положить поджаренные овощи, дольки помидоров, влить немного воды и довести всё до кипения. Затем наверх следует положить рыбу и растёртый с солью чеснок. Тушить при слабом кипении примерно 15 минут.
Время подготовки ингредиентов---20 минут.
Время тушения рыбы---15 минут.
Рыба, тушенная с луком и сладким перцем - относится к блюдам постной кухни. Приятный нежный вкус, пряный аромат чеснока, делает ваш обеденный стол привлекательным и ароматным.