Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня готовлю простой и вкусный ужин на всю семью. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь нарезать кубиками.
Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, добавляем морковь, обжариваем пару минут, добавляем сладкий перец, помидоры.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, обжариваем, пока овощи не станут мягкими. Добавляем в овощи измельченный чеснок, приправу (хмели-сунели, прованские травы - на ваш вкус).
Пока обжариваются овощи, приготовим котлетки. В фарш добавляем яйцо, соль, перец, паприку, сушеный чеснок, приправы. Все перемешиваем, отбиваем минуты 3, формируем небольшие котлетки.
Картофель нарезать довольно крупно, выложить его на овощи. Сверху на картофель выложить котлеты. Добавить лавровый лист, при необходимости посолить, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, тушить на небольшом огне до готовности фарша и картофеля.
Ингредиенты:
- фарш-500 г,
- яйцо-1 шт.,
- лук-1 шт.,
- морковь-1 шт.,
- картофель-400 г,
- перец болгарский-1 шт.,
- помидор-1 шт.,
- чеснок-1 зубчик,
- томатная паста-1 ст. л.,
- лавровый лист-1 шт.,
- соль, перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели, зелень-по вкусу
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях.
Мне будет очень приятно!