Найти тему

Поднимем тему жиров. Друзья они нам или враги?

Жиры, поступающие в наш организм с пищей, в первую очередь нормализуют обмен веществ. Они участвуют во всех процессах организма, в том числе и в накоплении и выделении гормонов, что так важно для женского организма (деторождение, работа сердечно-сосудистой и нервной систем).

Жиры способствуют усвоению кальция, калия, марганца, витаминов A, D, E, K и пр. Они поддерживают в здоровом состоянии хрящи, межпозвонковые диски, суставы. Они также поддерживают сосуды, минимизируют развитие варикоза, болезней глаз и сердечно-сосудистой системы. Важно, что это строительный материал клеток!

Как видите – одна польза! Самое интересное, что в своём питании необходимо делать акцент именно на растительный жир и рыбий.

Яркие представители растительного жира:

- Подсолнечное и кунжутное масла – нейтральны по своей пользе и составу;

- Кукурузное масло – лучший вариант для жарки, оно не выделяет канцерогенов, сохраняет витамины, как приятный бонус тонус мышц, и снижает усталость;

- Оливковое – идеальное для салатов, и здорово притупляет голод,

- Льняное – Omega-6, Omega-2, снижает риск инсульта, его стоит употреблять по 1-ой столовой ложке в день.

Рыбий жир – Omega-3, питает головной мозг и улучшает кровоснабжение. Рыба богата селеном – защитником клеток, йодом. Для «не любителей» рыбы всегда есть капсулы, без вкуса и запаха.

Так что, друзья мои, без жиров никак. Главное – это мера, как и во всём. Питайтесь правильно и кушайте на здоровье и для здоровья!