Приятно подставлять лицо теплым весенним лучам солнца. Вокруг все цветет, деревья становятся зелеными, птичьи трели смолкают только ночью.
Вместе с оживанием природы дают о себе знать хронические заболевания. А еще из-за "коварных" ветров и скачков температуры, идет проверка нашего иммунитета на прочность.
Я знаю, как спасти ситуацию и наслаждаться теплыми весенними днями, а не проведением времени в кровати на больничном.
О пользе сухофруктов не знает только тот, кому наплевать на свой иммунитет. Я в число таких людей не вхожу, поэтому уже около 5 лет готовлю каждую осень и зиму чудо-вкусняшку, которая может взбодрить организм, насытить максимальной пользой и помочь отстраниться от эпидемий и простуд.
Информация носит ознакомительный характер. По всем вопросам здоровья необходима очная консультация специалиста. Не занимайтесь самолечением!
Когда я делилась рецептом в прошлый раз, многие дали обратную связь, что впервые слышат о таком мощном и вкусном защитном средстве.
Но, сразу скажу, что не буду повторять и переписывать статью, которая уже выходила в свет. Просто хочу рассказать об одном отличие между "осенней" пастой Амосова и "весенними" конфетками из сухофруктов.
Что такое сухофрукты?
Сухофрукты делают из свежих спелых фруктов, в результате щадящего процесса обработки (сушки) получают натуральный и очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами необходимыми для здоровья человека.
Употребление в пищу сухофруктов благотворно сказывается на всех системах жизнедеятельности организма человека:
1. улучшается работа ЖКТ,
2. нервная система становится более устойчивой,
3. улучшается состояние волос, ногтей, кожи,
4. укрепляется иммунитет,
5. не оказывают негативного влияния на микробиом кишечника.
Польза сухофруктов:
финики - содержат в составе аминокислоты, которые так необходимы организму, а еще фитостеролы, пурины, пектин, витамины группы В, А, калий;
изюм - содержится большое количество железа и др.; помогает восстановить нервную систему, успокоить нервы и подавить гнев;
курага - также богата железом, калием, кальцием; в ней значительное количество витаминов А и С;
инжир - повышает иммунитет, придает сил, бодрости, помогает выводить из организма шлаки и токсины; в нем большое количество калий;
чернослив - обладает противомикробным действием, в составе клетчатка и пектины, что обеспечивает легкий слабительный эффект.
Польза орехов для здоровья
Орехи содержат почти все витамины, минеральные вещества, незаменимые ненасыщенные жирные кислоты и т.д.
- омолаживают организм,
- укрепляют иммунитет,
- снижают количество вредного холестерина,
- являются природными энергетиками,
- большое количество витамина Е обеспечивает орехи мощным антиоксидантным воздействием,
Чтобы позаботиться о своей семье заблаговременно, я решила поискать новый рецепт и сделать вкуснейшее и полезнейшее блюдо - конфетки из сухофруктов и орехов.
Нам понадобятся:
1. изюм, курага и чернослив в одинаковых пропорциях - 300 гр общий вес,
2. орехи - 100 гр,
3. какао, стружка кокоса, семена кунжута - для посыпки.
Приготовление:
- сухофрукты промываем и замачиваем в кипятке,
- далее промакиваем бумажным полотенцем,
- складываем в блендер и начинаем измельчать до однородной массы,
- скатываем сухофрукты в шарик,
- орешки добавляем в его центр.
Закручиваем конфеты.
В массу можно добавить цедру лимона или сок, для придания кислинки.
Если недостаточно сладости - ложка меда не повредит.
Затем обмакиваем в какао, кокосовой стружке, измельченном арахисе для придания товарного вида конфеткам.
Далее 1,5 часа в холодильнике и все, десерт готов.
Во-первых - это прекрасная альтернатива сладостям из магазина, если вы сладкоежка.
Во-вторых - питательный и витаминный состав оказывает прекрасное воздействие на организм.
В-третьих - это вкусно.
В четвертых - удобно брать с собой на перекус.