Найти тему

Мой рецепт итальянской чиабатты!

Всем таки привет!

Итак, нам понадобится:

1) мука пшеничная-400 гр.;

2) вода комнатной температуры-0,33 л.;

4) дрожжи быстроиграющие-смотри инструкцию));

5) оливковое масло-столовая ложка;

6) соль-0,5 чайной ложки.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Наливаем воду в миску, всыпаем дрожжи, взбалтываем)) добавляем соль, масло, муку, замешиваем тесто. Тесто будет немного жиденькое. Накрываем пленкой, оставляем часиков на 10 при комнатной температуре.

Тесто.
Тесто.

ну и вот, прошло около 10 часов, тесто поднялось, увеличилось раза так в три.

Уже скоро.
Уже скоро.

Расстилаем на противень пергамент (не египетский, для выпечки). Посыпаем мукой, можно смазать оливычем, я мукой люблю.

Почти…
Почти…

Выкладываем тесто на пергамент и формируем хлебушек. Не переживайте, что чиабатта немного плосковата, во время выпечки поднимется.

Вот-вот…
Вот-вот…

Накрываем тряпицей (не тряпкой) и остпюавляем часика на 1,5-2 отлеживаться.

Финишная прямая.
Финишная прямая.

Разогреваем духовку до 220 градусов товарища Цельсия, ставим наш полуфабрикат выпекаться. У меня ушло 30 минут, без конвекции. Получился бомбический хлебушек! Корочка хрустящая, мякушка с огромными дырками!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Подписывйтесь, я буду доволен собой! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются