Всем таки привет!
Итак, нам понадобится:
1) мука пшеничная-400 гр.;
2) вода комнатной температуры-0,33 л.;
4) дрожжи быстроиграющие-смотри инструкцию));
5) оливковое масло-столовая ложка;
6) соль-0,5 чайной ложки.
Наливаем воду в миску, всыпаем дрожжи, взбалтываем)) добавляем соль, масло, муку, замешиваем тесто. Тесто будет немного жиденькое. Накрываем пленкой, оставляем часиков на 10 при комнатной температуре.
ну и вот, прошло около 10 часов, тесто поднялось, увеличилось раза так в три.
Расстилаем на противень пергамент (не египетский, для выпечки). Посыпаем мукой, можно смазать оливычем, я мукой люблю.
Выкладываем тесто на пергамент и формируем хлебушек. Не переживайте, что чиабатта немного плосковата, во время выпечки поднимется.
Накрываем тряпицей (не тряпкой) и остпюавляем часика на 1,5-2 отлеживаться.
Разогреваем духовку до 220 градусов товарища Цельсия, ставим наш полуфабрикат выпекаться. У меня ушло 30 минут, без конвекции. Получился бомбический хлебушек! Корочка хрустящая, мякушка с огромными дырками!
Подписывйтесь, я буду доволен собой! Всем добра!