Это печенье точно понравится всем. Рецептом поделилась со мной знакомая из Италии, и теперь это одно из любимых лакомств.
Для печенья Кантуччини требуется минимум ингредиентов👌🏼, а вкус при этом просто волшебный! Рекомендую вам попробовать его испечь🙌, вы точно захотите повторить!
Давайте приготовим!
Кантуччини:
2 яйца
2 желтка( один белок оставьте для смазки)
сахар 310 г
мука 320 г
1 ч.л.разрыхлителя
орехи( миндаль, грецкие и любые какие вы любите ) 200 г
Приготовление:
Яйца слегка взбейте венчиком, всыпьте сахар и снова взбейте.
Всыпьте муку и разрыхлитель. И хорошо вымесить тесто( руками, лопаткой, с помощью миксера)
Затем всыпать орехи и примешать их к тесту.
Сформировать 3 колбаски толщиной 2-3 см., смазать их белком. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запечь до золотистого румянца примерно 20-25 минут. Затем достать из духовки, сразу уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Нарезать печенье на длинные полоски. Выложить на тот же пергамент. Снова убрать в духовку и допечь в течении 10-15 минут.
Печенье остудить. И можно есть. Хранить в герметичной банке.
#печенье рецепт #печенье #кантуччи #еда и рецепты #домашняя выпечка