Найти в Дзене
Домашняя еда

Печенье, которое хочется приготовить вновь!

Кантуччини
Кантуччини

Это печенье точно понравится всем. Рецептом поделилась со мной знакомая из Италии, и теперь это одно из любимых лакомств.

Для печенья Кантуччини требуется минимум ингредиентов👌🏼, а вкус при этом просто волшебный! Рекомендую вам попробовать его испечь🙌, вы точно захотите повторить!

Давайте приготовим!

Кантуччини:

2 яйца

2 желтка( один белок оставьте для смазки)

сахар 310 г

мука 320 г

1 ч.л.разрыхлителя

орехи( миндаль, грецкие и любые какие вы любите ) 200 г

Приготовление:

Яйца слегка взбейте венчиком, всыпьте сахар и снова взбейте.

-2

Всыпьте муку и разрыхлитель. И хорошо вымесить тесто( руками, лопаткой, с помощью миксера)

-3

Затем всыпать орехи и примешать их к тесту.

-4

Сформировать 3 колбаски толщиной 2-3 см., смазать их белком. И отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

-5

Запечь до золотистого румянца примерно 20-25 минут. Затем достать из духовки, сразу уменьшить температуру духовки до 150 градусов. Нарезать печенье на длинные полоски. Выложить на тот же пергамент. Снова убрать в духовку и допечь в течении 10-15 минут.

-6

Печенье остудить. И можно есть. Хранить в герметичной банке.

#печенье рецепт #печенье #кантуччи #еда и рецепты #домашняя выпечка

Кантуччи
Кантуччи