Найти в Дзене
Foodamania 🌍

Рыба по-мароккански от БытСоветчицы

На моем канале мало рецептов из рыбы... Так уж сложилось, что в моей семье ее ем только я, а для себя никогда не готовлю... Как-то не люблю готовить только себе... Но! Спасибо дружественным каналам! Один из моих любимых каналов - БытСоветчица - предоставил наивкуснейший рецепт окуня! Вероника Чурсина: "Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Израиль. Меня угостили рыбой по-мароккански, и она мне очень понравилась. Я видела, как ее готовили, и поняла, что процесс хоть и не очень быстрый, но точно несложный. Приехала домой, попробовала — получилось! Вот что понадобится: Филе морского окуня, у нас он продается как мурманский окунь — 6 штук. Филе продается на коже. Пробовала сделать с другой белой морской рыбок (пангасиусом), но филе было без кожи, и вся рыба развалилась. Было вкусно, но не очень эстетично.
Три болгарских перца — красный, желтый (или оранжевый), зеленый.
Пучок кинзы, петрушки или укропа, что вам больше нравится.
2 большие луковицы.
1 головка чеснока.
4-5 крупных п
Оглавление

На моем канале мало рецептов из рыбы... Так уж сложилось, что в моей семье ее ем только я, а для себя никогда не готовлю... Как-то не люблю готовить только себе...

Но! Спасибо дружественным каналам! Один из моих любимых каналов - БытСоветчица - предоставил наивкуснейший рецепт окуня!

Вероника Чурсина: "Этот рецепт я привезла из недавней поездки в Израиль. Меня угостили рыбой по-мароккански, и она мне очень понравилась. Я видела, как ее готовили, и поняла, что процесс хоть и не очень быстрый, но точно несложный. Приехала домой, попробовала — получилось!

Фото автора zoosnow: Pexels
Фото автора zoosnow: Pexels

Вот что понадобится:

Филе морского окуня, у нас он продается как мурманский окунь — 6 штук. Филе продается на коже. Пробовала сделать с другой белой морской рыбок (пангасиусом), но филе было без кожи, и вся рыба развалилась. Было вкусно, но не очень эстетично.
Три болгарских перца — красный, желтый (или оранжевый), зеленый.
Пучок кинзы, петрушки или укропа, что вам больше нравится.
2 большие луковицы.
1 головка чеснока.
4-5 крупных помидоров и томатная паста.
1 морковка.
5-6 картофелин
.
Соль, сахар (обязательно), перец, кориандр молотый и сладкая паприка.

Приготовление:

1. Возьмите широкую и глубокую сковороду, чем больше будет ее диаметр — тем лучше.

2. На растительном масле (масла не жалейте) обжарьте 4-5 нарезанных долек чеснока. Когда пойдет аромат, добавьте крупно нарезанный репчатый лук. Через 2-3 минуты добавьте натертую или нарезанную тонкими кружочками морковь. Все обжаривайте на небольшом огне минут 5-7.

Фото автора Angele J: Pexels
Фото автора Angele J: Pexels

3. Добавьте мелко нарезанные или даже измельченные блендером помидоры, 2 столовые ложки томатной пасты, полтора стакана воды. Через 2-3 минуты добавьте половину измельченного пучка зелени. Посолите, поперчите, добавьте полторы столовые ложки сахара и сладкую паприку. Все тушите, помешивая, еще минут 10.

Фишка в том, что должен быть окунь, филе на на коже.

4. После этого в соус положите крупно нарезанный картофель, порезанный полосками перец. Еще посолите, добавьте кориандр, и тушите минут 20.

Фото https://www.pexels.com
Фото https://www.pexels.com

5. Теперь очередь рыбы — нарежьте филе небольшими кусочками, и утопите каждый кусочек в соусе. Сверху посыпьте зеленью и положите оставшийся крупно нарезанный чеснок. И опять — соль, паприка, по вкусу можно добавить еще немного сахара.

Сахар и паприка - обязательно!

6. Накройте сковороду крышкой и пусть рыба томится на маленьком огнем еще полчаса. Все, теперь модно выключать — красивое, яркое и вкусное блюдо готово!

7. Гарнир никакой не нужен, блюдо самодостаточное. При подаче можно дополнительно посыпать зеленью и украсить ломтиком лимона".

Фото автора Saveurs Secretes: Pexels
Фото автора Saveurs Secretes: Pexels

Должна получится вот такая красота или что-то очень похожее. Саму рыбу запечатлеть не удалось, уж очень быстро она исчезла с тарелок... Это фото с бесплатного фотостока, мне кажется, похоже на марокканскую...

А вы любите рыбу?

Всем здоровья и радости в жизни!

Приятного аппетита!

Ставьте лайк и подписывайтесь на Foodamania и БытСоветчица.

#Рыбы #foodamania #окунь #еда #еда и рецепты #еда рецепты #рецепты #вкусная еда #рыба