В моей семье магазинные пельмени на столе появляются очень редко. Стараемся употреблять их только в случае крайней необходимости - когда уж совсем нет времени, сил и желания для приготовления нормальной еды.
Но даже в этих редких случаях я всегда стараюсь как-нибудь улучшить вкус покупных полуфабрикатов. В запасе у меня есть около десяти проверенных способов как это сделать и представленный ниже рецепт как раз один из них.
Итак, поехали. Для начала список необходимых ингредиентов:
пельмени 500 гр
помидоры(обязательно вкусные и сладкие) 3 - 4 шт
лук 1 - 2 шт
чеснок 2 - 3 зубчика
сливки 10% 200 мл
кинза(или петрушка) свежая
специи по вкусу
соль
растительное масло
1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
2. Как только лук станет полупрозрачным и мягким, добавить к нему измельченный чеснок. Жарить еще одну минуту.
3. Затем в сковороду идут очищенные от кожуры и нарезанные кубиком помидоры.
4. Сразу же добавить соль и специй по вкусу(у меня обычно это зира и черный молотый перец). Все это дело тушить под крышкой на слабом огне минут 10.
5. Как только помидоры расползутся в пюре, влить сливки( я использую самые недорогие 10 процентные), все перемешать, дождаться закипания и добавить замороженные пельмени( пельмешки должны быть в один слой)
6. Как только соус повторно закипит, огонь убавить на минимум, содержимое сковороды накрыть крышкой и тушить минут 10 - 12.
Вот и все. Немного усилий, полчаса времени и пельмени под вкуснейшим соусом готовы. Рекомендую подавать их посыпанными свежей кинзой. С этой травкой они на редкость удачно сочетаются.