Хариус —нежнейшая рыба. Самое то на малосол и подобное приготовление.
Привезли мне хариуса как гостинец, вот и я решил попробовать его в слоёном виде. Первый и последний раз я его пробовал в аж в 2006г, но тогда я его просто не распробовал)))
Ну раз гостинец издалека, то понятно что мне его доставили в мороженном виде.
Кладём в таз и заливаем холодной водой.
Когда рыба почти разморозилась достаём её, потрошим,
снимаем чешую
Отрезаем хвосты и головы, здесь они ни к чему
Нарезаем кусочками толщиной по 15-20мм для быстрого и лучшего просола.
Готовим смесь соли и сахара из расчёта 2:1
Сладываем в посуду кусочки рыбы,
Посыпаем их смесью соли и сахара
Тщательно перемешиваем, накрываем пакетиком и убираем в прохладное место часов на 5.
По прошествии заданного времени достаём рыбу посыпаем лучком и подаём к столу.
Приятного вам аппетита!!!)