Найти тему
Грибы, ножи, рыбалка.

Хариус слабосолёный.

Хариус —нежнейшая рыба. Самое то на малосол и подобное приготовление.

Привезли мне хариуса как гостинец, вот и я решил попробовать его в слоёном виде. Первый и последний раз я его пробовал в аж в 2006г, но тогда я его просто не распробовал)))

Ну раз гостинец издалека, то понятно что мне его доставили в мороженном виде.

Кладём в таз и заливаем холодной водой.

Когда рыба почти разморозилась достаём её, потрошим,

-2

снимаем чешую

-3

Отрезаем хвосты и головы, здесь они ни к чему

-4

Нарезаем кусочками толщиной по 15-20мм для быстрого и лучшего просола.

-5

Готовим смесь соли и сахара из расчёта 2:1

-6
-7

Сладываем в посуду кусочки рыбы,

-8

Посыпаем их смесью соли и сахара

-9

Тщательно перемешиваем, накрываем пакетиком и убираем в прохладное место часов на 5.

-10

По прошествии заданного времени достаём рыбу посыпаем лучком и подаём к столу.

-11
-12

Приятного вам аппетита!!!)