Найти тему
Сандро

Выпечка из ничего.

Оглавление

Или когда лень идти за продуктами.

И без грязных рук

Это совершенно не кексы, а нечто вроде печений из теста, отдалённо напоминающее песочное.

Стакан 200 мл.

На две порции:

Пол стакана муки и пол стакана манной крупы соединяем в чашке, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Размешиваем.

Чайную ложку сахара можно добавить хоть в муку, хоть в жидкость или вообще не добавлять.

Чуть больше пол стакана жидкости: напополам кипятка и масла.

-2

Выливаем в муку и размешиваем ложкой недолго, пока мука и манка не станут влажными полностью.

-3

Затем ложкой же накладываем тесто в формочки и делаем бортики и углубления. Толщина где-то пол сантиметра. Можно использовать большую форму, просто увеличить количество ингредиентов.

-4

Они у меня силиконовые и очень мягкие, форму не держат.

После этого займёмся начинкой. Просто заполняем наши печенюшки любыми ягодами.

-5

Затем посыпаем сахаром, у меня по пол чайной ложки на одну форму.

-6

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут или до хорошего зарумянивания.

-7

Достаём и даём остыть, чтобы начинка не вытекла.

-8

Я использовала замороженную клюкву, она после остывания не течёт. Для некоторых начинок, таких как вишня или жидкое варенье, нужно положить крахмал.

-9

Такие можно есть в пост.

Еда
6,93 млн интересуются