Или когда лень идти за продуктами.
И без грязных рук
Это совершенно не кексы, а нечто вроде печений из теста, отдалённо напоминающее песочное.
Стакан 200 мл.
На две порции:
Пол стакана муки и пол стакана манной крупы соединяем в чашке, добавляем пол чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Размешиваем.
Чайную ложку сахара можно добавить хоть в муку, хоть в жидкость или вообще не добавлять.
Чуть больше пол стакана жидкости: напополам кипятка и масла.
Выливаем в муку и размешиваем ложкой недолго, пока мука и манка не станут влажными полностью.
Затем ложкой же накладываем тесто в формочки и делаем бортики и углубления. Толщина где-то пол сантиметра. Можно использовать большую форму, просто увеличить количество ингредиентов.
Они у меня силиконовые и очень мягкие, форму не держат.
После этого займёмся начинкой. Просто заполняем наши печенюшки любыми ягодами.
Затем посыпаем сахаром, у меня по пол чайной ложки на одну форму.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут или до хорошего зарумянивания.
Достаём и даём остыть, чтобы начинка не вытекла.
Я использовала замороженную клюкву, она после остывания не течёт. Для некоторых начинок, таких как вишня или жидкое варенье, нужно положить крахмал.
Такие можно есть в пост.