Найти тему
Колдуем на кухне

Два потрясающих десерта из консервированных персиков и творога

Оглавление

Просто идеальное сочетание продуктов. Плюс ко всему не надо долго стоять у плиты - готовятся очень просто. Порадуйтесь своих домашних вкусным десертом!

Чизкейк "Солнечный"

Для основы:

  • Песочное печенье - 150 г
  • Сливочное масло - 80 г

Для творожной начинки:

  • Творог - 500 г
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 50 г
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.

Для фруктового слоя:

  • Консервированные персики - 300 г
  • Сироп от персиков - 1 стакан
  • Желатин - 1 ч. л.

Печенье измельчить с помощью блендера или скалки и смешать с растопленным сливочным маслом.

Утрамбуйте на плоском блюде, используя разъемную форму.

Уберите в холодильник.

Для творожной начинки желатин замочите в холодном молоке на 20 минут. Распустите на водяной бане, не допуская закипания.

Творог, сахар, ванильный сахар, сметану, мягкое масло пробейте блендером. Добавьте горячее молоко с желатином и перемешайте.

Творожную массу с желатином аккуратно перелейте поверх коржа в форму и поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания.

Для фруктового желе в сиропе и распустите желатин. Здесь можно поступить двумя способами: пробить блендером все персики вместе с сиропом или оставить часть для украшения.

Если вы решили украсить десерт, то нарежьте персики ломтиками и выложите поверх творожного слоя. Сверху залейте сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Запеканка "Рыжик"

-2
  • Консервированные персики - 400 г
  • Творог 9% и больше - 600 г
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 4 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка

Манку замочить в теплом молоке на 20 минут.

Творог (если зернистый) протрите через сито.

В миске соединить творог, разбухшую манку, яйца, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте или пробейте блендером до однородного состояния.

Часть персиков нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в творожное тесто, остальные порежьте на тонкие ломтики.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином и переложите в нее тесто, а поверх ломтики персиков.

Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!