Просто идеальное сочетание продуктов. Плюс ко всему не надо долго стоять у плиты - готовятся очень просто. Порадуйтесь своих домашних вкусным десертом!
Чизкейк "Солнечный"
Для основы:
- Песочное печенье - 150 г
- Сливочное масло - 80 г
Для творожной начинки:
- Творог - 500 г
- Сметана - 150 г
- Сахар - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
Для фруктового слоя:
- Консервированные персики - 300 г
- Сироп от персиков - 1 стакан
- Желатин - 1 ч. л.
Печенье измельчить с помощью блендера или скалки и смешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбуйте на плоском блюде, используя разъемную форму.
Уберите в холодильник.
Для творожной начинки желатин замочите в холодном молоке на 20 минут. Распустите на водяной бане, не допуская закипания.
Творог, сахар, ванильный сахар, сметану, мягкое масло пробейте блендером. Добавьте горячее молоко с желатином и перемешайте.
Творожную массу с желатином аккуратно перелейте поверх коржа в форму и поставьте в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Для фруктового желе в сиропе и распустите желатин. Здесь можно поступить двумя способами: пробить блендером все персики вместе с сиропом или оставить часть для украшения.
Если вы решили украсить десерт, то нарежьте персики ломтиками и выложите поверх творожного слоя. Сверху залейте сиропом с желатином. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Запеканка "Рыжик"
- Консервированные персики - 400 г
- Творог 9% и больше - 600 г
- Молоко - 1/2 стакана
- Яйца - 2 шт.
- Манка - 4 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванилин - по вкусу
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
Манку замочить в теплом молоке на 20 минут.
Творог (если зернистый) протрите через сито.
В миске соединить творог, разбухшую манку, яйца, сахар, ванилин и соль. Тщательно перемешайте или пробейте блендером до однородного состояния.
Часть персиков нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в творожное тесто, остальные порежьте на тонкие ломтики.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или маргарином и переложите в нее тесто, а поверх ломтики персиков.
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!