Найти в Дзене

🐟Вкусно пожарила карасей и "нет костей"!

Оглавление

Наверняка вы не раз готовили свежих карасиков, выловленных вами или просто купленных в магазине. Чаще всего их готовят в жареном виде. Они получаются сладковатыми на вкус и с безумно вкусной хрустящей корочкой. И времени на приготовление требуют очень мало.

Самые быстрые рецепты частенько самые вкусные!

Есть, правда, одна неприятная особенность у этой рыбки - очень много мелких косточек. Но выход есть😉 Он очень простой и действительно выручает - делает косточки практически незаметными. В рецепте вы наглядно увидите, что нужно для этого сделать. Приступим.

Караси жареные «без костей»

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Карась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг)
  • Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Масло растительное - 50 мл

📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Рыбу нужно очистить от внутренностей и обязательно убрать чёрную плёночку внутри, чтобы рыба не горчила.

-2

2. У очищенной и промытой рыбки сделайте продольные надрезы (но не совсем до конца) на расстоянии 1 см. Благодаря этому действию косточки хорошо смогут прожариться и станут незаметными.

-3

3. Посолите рыбу с двух сторон и обваляйте в муке.

-4

4. Пожарьте карасей на сковороде с маслом с двух сторон. На некоторое время можно прикрыть их крышкой, чтобы они наверняка хорошо прожарились внутри.

-5

Подавайте таких карасиков сразу с пылу с жару. Готовьте с любовью!🧡😘

Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉

До встречи!

Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #карась #рыба #простые рецепты #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются