Наверняка вы не раз готовили свежих карасиков, выловленных вами или просто купленных в магазине. Чаще всего их готовят в жареном виде. Они получаются сладковатыми на вкус и с безумно вкусной хрустящей корочкой. И времени на приготовление требуют очень мало.
Самые быстрые рецепты частенько самые вкусные!
Есть, правда, одна неприятная особенность у этой рыбки - очень много мелких косточек. Но выход есть😉 Он очень простой и действительно выручает - делает косточки практически незаметными. В рецепте вы наглядно увидите, что нужно для этого сделать. Приступим.
Караси жареные «без костей»
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Карась - 2 шт. (примерно 0,5-0,6 кг)
- Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
- Соль - 3 щепотки
- Масло растительное - 50 мл
📄 ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Рыбу нужно очистить от внутренностей и обязательно убрать чёрную плёночку внутри, чтобы рыба не горчила.
2. У очищенной и промытой рыбки сделайте продольные надрезы (но не совсем до конца) на расстоянии 1 см. Благодаря этому действию косточки хорошо смогут прожариться и станут незаметными.
3. Посолите рыбу с двух сторон и обваляйте в муке.
4. Пожарьте карасей на сковороде с маслом с двух сторон. На некоторое время можно прикрыть их крышкой, чтобы они наверняка хорошо прожарились внутри.
Подавайте таких карасиков сразу с пылу с жару. Готовьте с любовью!🧡😘
Посмотреть полный пошаговый рецепт с фото >>
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉
До встречи!
Теги: #еда #рецепты #кулинария #рецепт #еда и рецепты #домашняя кухня #карась #рыба #простые рецепты #вкусная еда