Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные патиссоны

Очень удобный овощ для фарширования. Мякоть нежнее кабачковой, хорошо держит форму и предлагает приятный вкус.

Ингредиенты: Патиссоны, Куриное филе , Шампиньоны, Луковица, Булгур , Сыр тертый , Специи - смесь итальянских трав, Белое вино, Для сальсы:, Помидор, Петрушка, Оливковое масло

Способ приготовления:

Из патиссонов вынимаем ложкой мякоть, мелко насекаем. Луковицу и куриное филе мелко режем. Грибы очищаем от кожицы и режем мелким кубиком.

Обжариваем лук, добавляем мякоть патиссонов, обжариваем, затем грибы. Тушить около 5 минут.

Куриное филе поперчить, обжарить, добавить булгур, специи, обжарить еще 2 минуты и добавить к овощам. Влить вино. Тушить еще 5-6 минут, посолить.

Полученной массой наполнить патиссоны, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут под фольгой. После этого фольгу снять, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать со свежей сальсой. Для сальсы очищаем помидор от кожицы, режем кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, размешиваем и поливаем струйкой оливкового масла. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются