Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные патиссоны

Очень удобный овощ для фарширования. Мякоть нежнее кабачковой, хорошо держит форму и предлагает приятный вкус. Ингредиенты: Патиссоны, Куриное филе , Шампиньоны, Луковица, Булгур , Сыр тертый , Специи - смесь итальянских трав, Белое вино, Для сальсы:, Помидор, Петрушка, Оливковое масло Способ приготовления: Из патиссонов вынимаем ложкой мякоть, мелко насекаем. Луковицу и куриное филе мелко режем. Грибы очищаем от кожицы и режем мелким кубиком. Обжариваем лук, добавляем мякоть патиссонов, обжариваем, затем грибы. Тушить около 5 минут. Куриное филе поперчить, обжарить, добавить булгур, специи, обжарить еще 2 минуты и добавить к овощам. Влить вино. Тушить еще 5-6 минут, посолить. Полученной массой наполнить патиссоны, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут под фольгой. После этого фольгу снять, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать со свежей сальсой. Для сальсы очищаем помидор от кожицы, режем кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушк

Очень удобный овощ для фарширования. Мякоть нежнее кабачковой, хорошо держит форму и предлагает приятный вкус.

Ингредиенты: Патиссоны, Куриное филе , Шампиньоны, Луковица, Булгур , Сыр тертый , Специи - смесь итальянских трав, Белое вино, Для сальсы:, Помидор, Петрушка, Оливковое масло

Способ приготовления:

Из патиссонов вынимаем ложкой мякоть, мелко насекаем. Луковицу и куриное филе мелко режем. Грибы очищаем от кожицы и режем мелким кубиком.

Обжариваем лук, добавляем мякоть патиссонов, обжариваем, затем грибы. Тушить около 5 минут.

Куриное филе поперчить, обжарить, добавить булгур, специи, обжарить еще 2 минуты и добавить к овощам. Влить вино. Тушить еще 5-6 минут, посолить.

Полученной массой наполнить патиссоны, накрыть крышечками и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут под фольгой. После этого фольгу снять, посыпать сыром и запечь до золотистой корочки. Подавать со свежей сальсой. Для сальсы очищаем помидор от кожицы, режем кубиком, добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, размешиваем и поливаем струйкой оливкового масла. Приятного аппетита!