Найти тему
Розовый баклажан

Как из "скучной" куриной грудки приготовить вкусное и сочное блюдо под любой гарнир. Рецепт в грибном соусе на сковороде

Оглавление

Нередко слышим от своих знакомых, а иногда и от подписчиков про филе куриной грудки, что оно "скучное", т.е. сухое, пресное и невыразительное. И что приготовить из него что-то интересное практически невозможно. А мы считаем совсем наоборот и очень часто готовим именно из него. Вот, например, какое вкусное, очень сочное и можно сказать праздничное блюдо у нас получается из белого мяса куриной грудки в грибном соусе. Рецепт очень простой и быстрый. Все делается на одной сковороде. Такое горячее блюдо отлично подходит под любой гарнир.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Делаем крестообразные надрезы на верхней части филе куриной грудки. Малое филе (небольшой кусочек снизу) можно срезать, а можно и оставить. Это не так важно. Мы обычно срезаем. Надрезы делаем глубокие, почти до середины.

-2

Перекладываем в удобною емкость, добавляем специи (сладкую паприку и карри), солим и перчим по вкусу, вливаем немного растительного масла. Тщательно все перемешиваем так, чтобы специи распределились по всем кусочкам равномерно и заполнили надрезы.

Иногда нас спрашивают зачем мы льем масло? Вот ответ - в масле специи раскрываются лучше и, к тому же, масло больше не потребуется для дальнейшей жарки на сковороде.

-3

Сразу выкладываем грудку на сухую разогретую сковороду и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Грудкам становится золотистой. Так образуется корочка, которая запечатывает все соки внутри кусочков.

-4

Заранее мелко режем грибы. У нас в рецепте шампиньоны, но можно взять и вешенки, и лисички, и белые грибы.

-5

Добавляем к грибам сметану, немного муки, соль, перец и сухие ароматные травы по вкусу. Доливаем воды и все перемешиваем. Получается белый грибной соус, можно сказать, на скорую руку.

-6

Заливаем этим соусом поджаренное куриное филе, даем закипеть, накрываем крышкой, снижаем огонь до слабого и тушим 20 минут. Соус за это время совсем слегка загустеет. Это нам и нужно.

-7

Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью и подавать с любым гарниром. У нас в рецепте была вареная картошка.

-8

Вот такая куриная грудка у нас получается. Она очень-очень сочная и нежная. С грибами и сметаной сочетается великолепно. Соуса много и это отлично, т.к. им очень вкусно поливать и саму грудку, и гарнир.

-9

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) - 400 гр. (в рецепте 2 шт. по 200 гр)
  • Грибы (в рецепте шампиньоны) - 100 гр
  • Сметана (в рецепте 15%) - 2 ст.л. с горкой
  • Мука - 1 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Сладкая паприка - 1 ч.л.
  • Карри - 1/3 ч.л.
  • Сухие ароматные травы - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Еда
6,93 млн интересуются