Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Домашний зефир банан-дыня: простой рецепт

Смотрите, какую вкусноту сотворила. Нравиться? В этот раз мне захотелось приготовить зефир со вкусом банана и дыни. Получилось, конечно же, вкусно и очень ароматно. Рецептом делюсь, обязательно приготовьте. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ По этому рецепту получается 15 больших зефирок __________________________________________________________________________________ ИНГРЕДИЕНТЫ: В СОТЕЙНИК: В ЧАШУ МИКСЕРА: ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР БАНАН-ДЫНЯ Два небольших банана и две дольки дыни пробить блендером. Добавить ложку лимонного сока. Перемешать. Перетереть массу через сито в пюре. В сотейнике соединить пюре, сахар, воду, агар-агар, куркуму (по желанию, она делает цвет ярче). Поставить на плиту. Пока масса закипает взбить белки с сахаром и лимонной кислотой. Как только сироп закипит, постоянно помешивая заварить его до температуры 106°С. Или после закипания варить ровно 3 минуты. Вернуться к белкам. Не прекращая взбивать белки тонкой стру
Оглавление

Смотрите, какую вкусноту сотворила. Нравиться? В этот раз мне захотелось приготовить зефир со вкусом банана и дыни. Получилось, конечно же, вкусно и очень ароматно. Рецептом делюсь, обязательно приготовьте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

✓ По этому рецепту получается 15 больших зефирок

__________________________________________________________________________________

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Пюре Банан-дыня - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

В СОТЕЙНИК:

  • Вода - 100 мл
  • Агар-агар – 10 г (сила геля 900)
  • Сахар - 170 г
  • Куркума – 1 ч. л.

В ЧАШУ МИКСЕРА:

  • Белки - 65 г (2 штуки)
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  • Сахар - 150 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР БАНАН-ДЫНЯ

Два небольших банана и две дольки дыни пробить блендером. Добавить ложку лимонного сока. Перемешать. Перетереть массу через сито в пюре. В сотейнике соединить пюре, сахар, воду, агар-агар, куркуму (по желанию, она делает цвет ярче). Поставить на плиту. Пока масса закипает взбить белки с сахаром и лимонной кислотой. Как только сироп закипит, постоянно помешивая заварить его до температуры 106°С. Или после закипания варить ровно 3 минуты. Вернуться к белкам. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой влить горячий сироп. Старайтесь не попадать на венчики. Взбить массу на максимальной скорости до полного загустения. У меня на это уходит 2-3 минуты. Готовая масса должна хорошо держать форму. Далее быстро переложить зефирную массу в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой. Отсадить будущий зефир на пергамент и оставить для застывания на 1-2 часа. Спустя время соединить все половинки между собой и обвалять в пудре.

Photo NS
Photo NS
Photo NS
Photo NS

Зефирьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!