Если вы любите простые, быстрые и очень вкусные десерты тогда этот рецепт для вас. Сегодня делюсь рецептом очень ароматных, песочных, вкусных печений. Рассыпчатая песочная основа с миндалем и нежная кремовая заливка, по вкусу напоминающая апельсиновый мармелад. Очень классное печенье!
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Сливочное масло (82%) - 100 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Ваниль
- Мука – 200 г
- Миндальная мука - 100 г
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Сметана – 1 ст. л.
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАЛИВКА:
- Яйцо – 2 штуки
- Сахар - 75 г
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок - 80 мл
- Мука – 2 ст. л.
- Ваниль
ПРИГОТОВИТЬ МИНДАЛЬНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
✦ Приготовить песочное тесто
Для песочной основы соединить холодное сливочное масло, пудру, ваниль, миндальную муку, просеянную муку с разрыхлителем. Перетереть в мелкую крошку. Добавить сметану, собрать тесто в шар. Обернуть тесто плёнкой и отправить в холод на 1 час. Дно квадратной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Можно и круглую форму (20 см). Выложить тесто, формируя небольшие бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 30 минут. Если тесто будет подниматься, просто придавите его ложкой, и оно станет нужной формы.
✦ Приготовить апельсиновую заливку
Яйца хорошенько взбить венчиком. Смешать сахар, ваниль и цедру, перемешать. Добавить к яйцам, взбить венчиком. Вылить апельсиновый сок, перемешать. Добавить просеянную муку, снова перемешать. Вылить начинку в горячую песочную основу. Отправить допекаться на 25 минут при 180°. Горячий пирог достать из формы, остудить. Нарезать на печенья.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.