Найти в Дзене
С Хохловой вкусно!

Облепиховый чай

Оглавление

Польза в каждой капли.

Облепиховый чай
Облепиховый чай

Яркая солнечная ягода у многих отложена в заморозке для полезных морсов. Облепиха действительно настоящая кладезь витаминов, известная своими целебными свойствами.

Чай Облепиховый
Чай Облепиховый

Состав и калорийность облепихи

Калорийность на 100 грамм82 ккалБелки1,2 гЖиры5,4 гУглеводы5,7 г

Польза облепихи

Облепиха – одна из самых богатых витаминами и микроэлементами ягод. При этом она является одной из немногих ягод, которая сохраняет витамин С даже после термической обработки и заморозки.

Облепиха снимает воспаление и способствует заживлению ран. Витамины Е и А стимулируют регенерацию тканей, улучшает обмен веществ в тканях и укрепляют сосуды. Всего несколько чайных ложек облепихового масла удовлетворят суточную потребность в витамине Е. Нечасто встречаются продукты, в которых витамин Е был в такой высокой концентрации и одновременно с каротиноидами (витамином А).

Рецепт 🧡💪👇

Облепиховый чай с ромашкой

Облепиховый чай с персиком

Немало в облепихе и витаминов группы В, К и Р. Кислый привкус ягода имеет из-за обилия различных кислот: яблочной, лимонной, винной и других. Они стимулируют пищеварение, выработку желудочного сока.

Известно свойства облепихи стимулировать иммунитет. Это происходит за счет большой концентрации витамина С и фитонцидов. Хотя последних и немного, они все равно положительно влияют на иммунную систему.

Ягоды и даже сама кора облепихи содержит серотонин. Это – «гормон счастья», необходимый для работы нервной системы и хорошего настроения. В лидерах по содержанию серотонина – шоколад, бананы, хотя на самом деле его в несколько раз больше именно в облепихе.

Еда
6,93 млн интересуются