Круглое кокосовое печенье очень вкусное и нежное, хрустящая корочка, а внутри мягкое, в меру сладкое, с максимальным вкусом кокоса! Без муки и масла. Рецепт под видео
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 24 шт.:
- Яичные белки - 4 шт. (95-100 г.)
- Сахар - 120 г.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Кокосовая стружка - +/-250 г.
Разогреть духовку до 180 °С. В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут, в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.
В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы.
Масса должна хорошо держать форму, чтобы можно было сформовать шарики.
С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовность печенья можно определить по красивой золотистой корочки и кокосовому аромату.
Готовое печенье остудить, переложить в тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!