Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейшее кокосовое печенье с хрустящей корочкой! Готовится такое печенье просто и быстро

Круглое кокосовое печенье очень вкусное и нежное, хрустящая корочка, а внутри мягкое, в меру сладкое, с максимальным вкусом кокоса! Без муки и масла. Рецепт под видео

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 24 шт.:

  • Яичные белки - 4 шт. (95-100 г.)
  • Сахар - 120 г.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка - +/-250 г.
-2

Разогреть духовку до 180 °С. В миске соединить яичные белки и соль. Взбить миксером до появления легкой пены, затем добавить ванильный сахар и постепенно сахар. Взбить миксером в течение 5 минут, в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.

-3

В полученную массу добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать до однородной массы.

-4

Масса должна хорошо держать форму, чтобы можно было сформовать шарики.

-5

С помощью ложки или руками сформировать круглое печенье, выложить его на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Готовность печенья можно определить по красивой золотистой корочки и кокосовому аромату.

-6

Готовое печенье остудить, переложить в тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!