Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Медовик с малиной и ягодным мармеладом: пошаговый рецепт

Любите торт Медовик? Думаю, классическую версию тора обожают все! Сегодня делюсь рецептом малинового медовика, думаю, такой вы точно не пробовали. Безумно нежный, мягкий, медовый тортик с малиново-ежевичным мармеладом и воздушным творожным кремом. Я в восторге от этого яркого сочетания. Тортик нереально вкусный! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: МЕДОВЫЕ КОРЖИ: КРЕМ: ЯГОДНЫЙ МАРМЕЛАД: ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ ✦ Приготовить медовые коржи Для теста соединись качественное сливочное масло и вкусный мёд, прогреть в сотейнике до кипения. Слегка остудить. В миске смешать яйцо, сахар, ваниль, перемешать до однородности венчиком. Вылить сливочно-медовую массу, перемешать. Смешать муку и соду, просеять, добавить к основной массе. Замесить мягкое тесто. Поделить тесто на 8 шариков. Каждый шарик обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. Спустя время рассказать каждый шарик. Вырезать круг. Выложить корж

Любите торт Медовик? Думаю, классическую версию тора обожают все! Сегодня делюсь рецептом малинового медовика, думаю, такой вы точно не пробовали. Безумно нежный, мягкий, медовый тортик с малиново-ежевичным мармеладом и воздушным творожным кремом. Я в восторге от этого яркого сочетания. Тортик нереально вкусный!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЕДОВЫЕ КОРЖИ:

  • Мёд - 100 г
  • Сахар - 120 г
  • Сливочное масло (82%) - 120 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука – 400 г

КРЕМ:

  • Рикотта – 400 г
  • Сливки 33% - 600 г
  • Пудра по вкусу

ЯГОДНЫЙ МАРМЕЛАД:

  • Пектин - 3 г
  • Малина – 200 г
  • Ежевика – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Сахар – 100 г
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ МЕДОВИК С ЯГОДНЫМ МАРМЕЛАДОМ

✦ Приготовить медовые коржи

Для теста соединись качественное сливочное масло и вкусный мёд, прогреть в сотейнике до кипения. Слегка остудить. В миске смешать яйцо, сахар, ваниль, перемешать до однородности венчиком. Вылить сливочно-медовую массу, перемешать. Смешать муку и соду, просеять, добавить к основной массе. Замесить мягкое тесто. Поделить тесто на 8 шариков. Каждый шарик обернуть плёнкой и отправить в холодильник на 2 часа. Спустя время рассказать каждый шарик. Вырезать круг. Выложить коржи на противень застеленный пергаментом и отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 10 минут, каждый. Остудить на решётке.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить мармелад

Соединить малину, ежевику, лимонный сок, прогреть до кипения. Перетереть через сито в пюре. Смешать сахар с пектином, добавить в тёплое пюре, постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 30 секунд. Переложить мармелад в тарелочку, накрыть плёнкой в контакт отправить в холод на 3 часа, лучше на ночь. Спустя время размять венчиком, переложить в кондитерский мешок.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить крем

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить рикотту и сахарную пудру по вкусу, взбить до устойчивых пиков.

Собрать торт по классической технологии: корж - крем - мармелад т. д. Украсить торт по своему вкусу и желанию.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Торты
619 тыс интересуются