🔅КБЖУ на 100 г.: 215.6 ккал 17.2/6.6/21.6
Выход: 505 г., 4 шт.
1 ватрушка +-120 г.
🔅Ингредиенты:
🌼Для теста:
Творог 5% - 300 г.
Мука рисовая - 120 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подсластитель по вкусу, у меня 4 м.л. Prebiosweet.
🌼Для начинки:
Творог 5% - 100 г.
Белок яичный - 1 шт.
Ванилин на кончике ножа.
Подсластитель по вкусу, у меня 3 м.л. Prebiosweet.
Желток яичный - 1 шт., для смазывания.
🔅Приготовление:
🍏Творог и яйцо пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
🍎 Добавляем подсластитель, разрыхлитель, просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто.
🍏 Для начинки смешиваем творог, яичный белок, ванилин и подсластитель.
🍎 Тесто делим на 4 кусочка и скатываем из них шарики.
🍏 Берём кусочек, немного приплющиваем, в центре делаем выемку с помощью стакана, донышко которого присыпано мукой.
🍎 Не убирая стакан, делаем ножом по кругу чётное количество надрезов, это будут наши будущие лепестки.
🍏 Скрепленяем попарно лепесточки.
🍎 Таким же образом формуем другие кусочки и перекладываем их на коврик/пергамент для выпечки.
🍏 В центр выкладываем начинку. Смазываем яичным желтком.
🍎 Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при 180 °.
Приятного аппетита 😋
#пп #пп питание #пп питание #здоровое питание #пп еда #зож рецепты #диетические рецепты #диетическое питание #пп десерты #рецепты для похудения