Найти в Дзене
Кулинарные Страсти

Оладьи ризотто

Ингредиенты 2 ст . отваренного риса комнатной температуры , взбитое яйцо , 1 ст.л. измельчённый зелени укропа или петрушки , 2 ст.л. растительного сливочного масла , 100 г натертого твёрдого сыра , соль - по вкусу .
Приготовление
Всыпать рис в миску и аккуратно перемешать с яйцом , солью и зеленью . В широкой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне . Выкладывать рисовую массу столовой ложкой в форме оладий , слегка прижимная сверху . Жарить до легкой коричневой корочки примерно 3 минуты . Перевернуть оладьи . На обжаренную сторону насыпать по 1 ст.л натертого сыра , накрыть крышкой и жарить примерно 1 мин ., пока сыр не расплавится . Снять крышку и продолжать жарить ещё 2 мин .
Подавать со сметаной .
Ингредиенты 2 ст . отваренного риса комнатной температуры , взбитое яйцо , 1 ст.л. измельчённый зелени укропа или петрушки , 2 ст.л. растительного сливочного масла , 100 г натертого твёрдого сыра , соль - по вкусу . Приготовление Всыпать рис в миску и аккуратно перемешать с яйцом , солью и зеленью . В широкой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне . Выкладывать рисовую массу столовой ложкой в форме оладий , слегка прижимная сверху . Жарить до легкой коричневой корочки примерно 3 минуты . Перевернуть оладьи . На обжаренную сторону насыпать по 1 ст.л натертого сыра , накрыть крышкой и жарить примерно 1 мин ., пока сыр не расплавится . Снять крышку и продолжать жарить ещё 2 мин . Подавать со сметаной .

Еда
6,93 млн интересуются