Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Вишневый пирог с нотками лайма и желе: вкуснейший рецепт

Мягкий и нежный пирог, как будто бы кусочек лета в тарелке, с хрустящей, рассыпчатой основой, творожно-лаймовой начинкой и яркой королевой лета — вишней! Ммм, как же это вкусно! А вы любите пироги с вишнями? Мы обожаем! Этот шикарный пирог точно стоит вашего времени, поэтому обязательно испеките и попробуйте! Рецептом делюсь.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • Мука – 400 г +/-
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пудра – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Желток – 1 штука
  • Вода – 3 ст. л.

ЛАЙМОВАЯ НАЧИНКА:

  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Творожный крем-сыр - 150 г
  • Лаймовый сок - 60 мл
  • Цедра двух лаймов

ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:

  • Вишня – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Желатин - 6 г + вода 18 мл
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЛАМОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

✦ Приготовить песочное тесто

Для песочной основы соединить холодное сливочное масло, ваниль, просеянную муку с разрыхлителем, пудру, измельчить все руками в крошку. Добавить желток, воду и собрать тесто в однородный шар. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Дно формы (20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять тесто, по всей поверхности формируя бортики.

Photo NS
Photo NS

✦ Приготовить начинку

Соединить лаймовый сок и цедру лаймов, прогреть до парения. Оставить на 5 минут. Процедить через сито. Затем соединить сгущенку, творожный сыр, яйцо и тёплый лаймовый микс. Перемешать до однородной массы. Вылить начинку в форму с тестом. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Остудить.

✦ Приготовить вишнёвое желе

Желатин замочить водой. Соединить вишню и сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Слить с вишни сок. В горячий сок добавить желатин, хорошенько перемешать. Остудить. Выложить вишню поверх пирога. Аккуратненько вылить желе. Отправить в холодильник на 3-6 часов.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Еда
6,93 млн интересуются