Мягкий и нежный пирог, как будто бы кусочек лета в тарелке, с хрустящей, рассыпчатой основой, творожно-лаймовой начинкой и яркой королевой лета — вишней! Ммм, как же это вкусно! А вы любите пироги с вишнями? Мы обожаем! Этот шикарный пирог точно стоит вашего времени, поэтому обязательно испеките и попробуйте! Рецептом делюсь.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- Мука – 400 г +/-
- Сливочное масло – 100 г
- Пудра – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ваниль
- Желток – 1 штука
- Вода – 3 ст. л.
ЛАЙМОВАЯ НАЧИНКА:
- Сгущенное молоко - 200 г
- Яйцо – 2 штуки
- Творожный крем-сыр - 150 г
- Лаймовый сок - 60 мл
- Цедра двух лаймов
ВИШНЕВОЕ ЖЕЛЕ:
- Вишня – 200 г
- Сахар – 50 г
- Желатин - 6 г + вода 18 мл
ПРИГОТОВИТЬ ЛАМОВЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
✦ Приготовить песочное тесто
Для песочной основы соединить холодное сливочное масло, ваниль, просеянную муку с разрыхлителем, пудру, измельчить все руками в крошку. Добавить желток, воду и собрать тесто в однородный шар. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Дно формы (20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. Разровнять тесто, по всей поверхности формируя бортики.
✦ Приготовить начинку
Соединить лаймовый сок и цедру лаймов, прогреть до парения. Оставить на 5 минут. Процедить через сито. Затем соединить сгущенку, творожный сыр, яйцо и тёплый лаймовый микс. Перемешать до однородной массы. Вылить начинку в форму с тестом. Отправить пирог выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 35 минут. Остудить.
✦ Приготовить вишнёвое желе
Желатин замочить водой. Соединить вишню и сахар, прогреть на плите до растворения сахара. Слить с вишни сок. В горячий сок добавить желатин, хорошенько перемешать. Остудить. Выложить вишню поверх пирога. Аккуратненько вылить желе. Отправить в холодильник на 3-6 часов.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.