Найти тему
Restorating.ru

Шоу-ресторан Monza, шашлычная «Федя, дичь!», винный Yesenin, рюмочная «Место» и кабаре-бар «Шум»

Петербург: новый ресторан, шашлычная и 3 бара.

Yesenin

На Гороховой улице, 2, возле Адмиралтейства и Дворцовой площади, поселился Yesenin — новый русский винный бар от команды ресторана Petrov-Vodkin. Здесь будем приобщаться к российскому вину: в карте сотня наименований из Крыма, Кубани, Долины Дона, Осетии и других регионов; бокал вина стоит от 250 рублей, бутылка от 900 — патриотично и доступно. В пару предложат хрустящие куриные сердечки, лепешка с сыром сулугуни «Шаганэ», краб с сальсой из ананаса, треска в красном карри.

Monza

-2

Большой шоу-ресторан Monza запустился на месте Jamie's Italian. Днем это — ресторан авторской средиземноморской кухни; вечером в выходные — шоу-пространство с танцевальными номерами, концертами, иммерсивными спектаклями. В меню средиземноморского ресторана почетное место заняли брускетты, пасты (с опцией «можно без глютена»), крудо-закуски, морепродукты. Шеф-повар Мамикон Агаджанов явно любит добавить роскоши в тарелку: во многие блюда черный трюфель включен по умолчанию.

Федя, дичь!

-3

Новый антигламурный проект от команды рюмочной «Ипполит» — главное место с хештегом гилтиплэжа этой весны. Авторы описывают свое место так: аутентичный ларек с шашлыками на окраине, аккуратно перенесенный в самый центр Петербурга. Все правдоподобно и атмосферно, только публика центровая, интеллигентная. Даже если выпивает жигулевское, домашние мацераты с ромашкой или лимоном-тархуном и массандровский херес.

Шум

-4

Интригует формат нового заведения — «бар-кабаре» — это значит, что у нас будут не только возлияния, но и зрелища. Обещаны музыкальные вечера, моноспектакли, стихотворные читки, лекции и дискуссии в формате атмосферных квартирников. Винную программу продумала сомелье Регина Халикова; в фаворе органика, интересная Россия, Грузия и Армения. Закуски сочинил шеф Никита Сечин, тут все по любви: гатчинские сыры, курское мясо, паштеты, хумусы и тушенки с тартином из «Футуры», собственные малосолы.

Место

К рюмочному творчеству приобщилась и ресторатор Екатерина Бокучава; на улице Куйбышева, 10 она открыла современную рюмочную «Место». Настойчивую-настоечную программу проработал бартендер Иван Гринько. Фирменные шоты делятся на четыре раздела: «Классика» для хреновухи и малиновки, «Модерн» с ежевичным тархуном и барбарисовым имбирем, «Люкс» для шалфеевой ананасовки и клубничной лемонграссовки, а также «Хэлс» для медовых и перцовых напитков.

Важно знать

Тусовый винный бар Crazy Wine с популярными винами, разнообразием пинчос и диджей-вечеринками теперь работает в «Исткабеле» (продолжение «Севкабеля»), на Кожевенной линии, 34 а.

Ресторан-теплоход Cruise by Kuznyahouse снова на плаву: с 30 апреля и до конца летнего сезона. Обеды на корабле, ужины под пианино на рейсах в 20:30, диджей-сеты на верхней палубе под разводными мостами — все будет.