Найти тему
Печенька может!

Ржаные крекеры

Эти крекеры можно делать в сладком и не сладком варианте. Сегодня – сладкий.

Ингредиенты: мука ржаная 200г, кофе растворимый 2ч.л, солод 1ч.л, сахар 1ст.л, разрыхлитель 1ч.л, растительное масло 40г, уксус 1ч.л.

Кофе, солод и сахар залить 200мл кипятка, перемешать и оставить остывать. Добавить масло и уксус. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить обе смеси и вымесить тесто. Тесто завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 30мин. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе толщиной около 3мм. Вырезать крекеры произвольной формы, наколоть вилкой. Выпекать при 180-200С 12мин. Не стоит передерживать, они при остывании еще подсохнут и дойдут до кондиции. Готовые крекеры студить на решетке. Мы любим такую выпечку есть с творогом на завтрак!

-2

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #полезныедесерты #выпечка #вегетарианскаякухня