Интервью с главной героиней антигламурной комедии «Нереалити», актрисой Ольгой Дибцевой.
Ольга, скажи, какой ты сама увидела Риту?
Рита — звезда. И она одна против всех. За ее циничной маской и броней скрывается девушка ранимая и травмированная. Ее наглость и распущенность, которыми ее лицемерно попрекают земляки, на деле оказываются ничем иным, как обостренным чувством справедливости, а тяга к скандалам и дракам вовсе не побочка телевизионной жизни, а смелость, сила духа и характера. Честно, мне не пришлось ничего играть: я сама прожила такую жизнь. Мне стоило огромных трудов вырваться из своей жизни, в которой в меня никто не верил, и доказать всем, что я о-го-го!
Что случилось с героиней после ее возвращения в реальную жизнь?
Ее выгоняют с реалити, на котором она прожила 10 лет, и выясняется, что ее никто из родных не ждет. Она никому не нужна. В родном городе ей придется встретиться во всеми страхами своего прошлого, от которых она бежала. Но от себя не убежишь. Как ей начать жить жизнью обычного человека? И вообще, возможно ли это? Я вложила в эту роль всю свою боль и весь свой опыт. Мне есть что об этом рассказать, ведь помимо того, что я прошла похожий на Ритин путь, я уже 10 лет глубоко изучаю психологию.
Кстати, ты же и с супругом познакомилась благодаря психологии?
Да, мы познакомились на групповой терапии. У одного потрясающего психолога из Риги. Когда все сидят в кружочке, как в кино, знаешь. В центре — психолог, и все вокруг него, незнакомые люди. И через вот это взаимодействие друг с другом ты проходишь терапию, лечишься. Вообще отношения заводить там запрещено. Но нам разрешили.
Вы спросили разрешения у психолога?
Да, именно так. Мы сказали, что это случилось, и он должен был нас выгнать, по-хорошему, из группы. Но нас оставили. Дали зеленый свет. Это однозначно была судьба!
Вернемся к проекту. Можешь вспомнить самый сложный съемочный день?
Мы начали поздно снимать эту летнюю историю — где-то в августе. А закончили аж в ноябре. Снимали в Кимрах и Дубне, на Волге. Было очень промозгло и ветрено, там такой климат, почти питерский. Часто на съемках буквально заливало дождем. Представляешь, 12 часов работаешь в +2 °C, я вся промокшая, озябшая. С последней смены меня вообще увезли на скорой с давлением 200. Но на качестве сериала это не отразилось. Все проблемы остались за кадром. Но это была самая сложная роль в моей жизни.
Знаю, что на съемках ты чуть не утонула. Что произошло?
Да, я чуть не утонула. Моя героиня должна была всплыть из воды, по сценарию. Сначала из воды должна была появиться рука с телефоном, а потом голова Риты.
Трюк я выполняла самостоятельно. Катер довез меня до середины реки, вода была холодная. Нет, она была просто ледяная! Меня должны были чуть подтопить, а когда рябь с воды бы ушла, я по плану должна была высунуть сначала руку, потом голову. Но, как это обычно бывает в кино, что-то пошло не так… Представь, глубина 9-этажного дома, я посередине реки с 4-килограммовым утяжелением, в одежде и в туфлях. И тут я понимаю, что телефона-то нет. Мне просто забыли его дать. А без него сцену не сыграть. Меня оставляют в воде, а катер возвращается на берег за реквизитом. И тут я понимаю, что иду ко дну. Я наглоталась воды, практически потеряла сознание. Спасибо каскадеру, который дежурил на берегу и быстро увидел, что я тону. Он вытащил меня. Самое смешное, что мне дали лишь чуть отдышаться, а потом — снова в кадр.
Мы уверены, что сериал зайдет нашей аудитории!
Да, я тоже! Ведь там все — живые люди. Не какие-то картонные персонажи, а живые, настоящие люди. «Нереалити» отличает высокое качество драматургии и крутая режиссура.
Еще для меня «Нереалити» — это про взросление. Не по возрасту, не по паспорту, а по осознанию себя в мире, отношению к себе, к своей семье, к близким, то есть про истинное взросление человека. Может быть, кто-то из зрителей поймет что-то важное для себя, посмотрев «Нереалити». Желаю всем зрителям KION приятного просмотра!