Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Зефир из чёрной смородины: побробный рецепт

На фото зефир, который я делала впервые. А вы готовите зефир дома? По моему рецепту получается безумно ароматный, вкусный, пружинистый зефир. В сто раз вкуснее. а главное полезнее, чем магазинный. Для его приготовления даже не понадобится кондитерский термометр. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР Приготовить зефир. В сотейник выложить свежую или замороженную смородину, 3 ст. л. воды. Перемешать. Отправить ягоду на огонь, и постоянно помешивая проварить 5 минут. Вжихнуть смородину блендером, перетереть через сито в пюре. Выложить пюре в сотейник, добавить сахар и потомить на огне до растворения сахара. Переложить пюре в тарелочку, накрыть плёнкой и отправить в холод на 4 часа. Пюре должно быть холодным. Спустя время соединить пюре, щепотку соли и один белок. Взбить до посветления и пышности. Как только вы начали взбивать пюре, параллельно поставьте варить сироп. Для этого нужно соединить в сотейнике а

На фото зефир, который я делала впервые. А вы готовите зефир дома? По моему рецепту получается безумно ароматный, вкусный, пружинистый зефир. В сто раз вкуснее. а главное полезнее, чем магазинный. Для его приготовления даже не понадобится кондитерский термометр.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Смородиновое пюре – 130 г (примерно 300 грамм ягоды)
  • Сахар – 100 г
  • Соль по вкусу
  • Белок – 1 штука
  • Агар-агар – 6 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 75 г
  • Сахарная пудра для обваливания
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР

Приготовить зефир. В сотейник выложить свежую или замороженную смородину, 3 ст. л. воды. Перемешать. Отправить ягоду на огонь, и постоянно помешивая проварить 5 минут. Вжихнуть смородину блендером, перетереть через сито в пюре. Выложить пюре в сотейник, добавить сахар и потомить на огне до растворения сахара. Переложить пюре в тарелочку, накрыть плёнкой и отправить в холод на 4 часа. Пюре должно быть холодным. Спустя время соединить пюре, щепотку соли и один белок. Взбить до посветления и пышности. Как только вы начали взбивать пюре, параллельно поставьте варить сироп. Для этого нужно соединить в сотейнике агар, сахар и воду. Варить сироп до температуры 110°С. Если у вас нет термометра, после закипания варить 5 минут.

Если сироп стекает с лопатки тонкой, непрерывной нитью, значит готов!

Когда сироп будет готов, не прекращая взбивать, влейте его тонкой струйкой в пюре и продолжайте взбивать смесь на максимальных оборотах до полного загустения. Масса должна хорошенько держать форму. Далее быстренько переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой зефирную массу. Отсадить будущие зефиринки на пергамент и оставить для застывания на 8-20 часов. Спустя время соединить все половинки между собой и обвалять в пудре.

Photo NS
Photo NS

Готовьте и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!