На фото зефир, который я делала впервые. А вы готовите зефир дома? По моему рецепту получается безумно ароматный, вкусный, пружинистый зефир. В сто раз вкуснее. а главное полезнее, чем магазинный. Для его приготовления даже не понадобится кондитерский термометр. ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ПРИГОТОВИТЬ ЗЕФИР Приготовить зефир. В сотейник выложить свежую или замороженную смородину, 3 ст. л. воды. Перемешать. Отправить ягоду на огонь, и постоянно помешивая проварить 5 минут. Вжихнуть смородину блендером, перетереть через сито в пюре. Выложить пюре в сотейник, добавить сахар и потомить на огне до растворения сахара. Переложить пюре в тарелочку, накрыть плёнкой и отправить в холод на 4 часа. Пюре должно быть холодным. Спустя время соединить пюре, щепотку соли и один белок. Взбить до посветления и пышности. Как только вы начали взбивать пюре, параллельно поставьте варить сироп. Для этого нужно соединить в сотейнике а