Для приготовления понадобится:
1 кг. Свинина грудинка
3-4 ст. л. Соль
3-4 ч.л. Молотый чёрный перец
72-96 часов на приготовление
Мясо порезать удобными кусочками.
Смешать соль с перцем.
Обвалять мясо в полученной смеси.
Уложить в стеклянную или эмалированную посуду для соления. Прижать грузом и солить первые 48 часов при комнатной температуре, потом ещё 24 часа в холодильнике без груза.
Спустя указанное время мясо готово, однако если есть сомнения, то можно подержать ещё сутки в холодильнике.
Готовое мясо можно тонко порезать, пересыпая перцем и 0.5-0.2 ч.л. соли уложить такими рядами, для того, что бы его удобнее было доставать и есть. Такое мясо можно хранить как в холодильнике, так и в морозилке.