«Катаеф» - один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Тесто настаивается около 30 минут, а затем из него выпекаются небольшие блинчики, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими они сворачиваются кулечком, а когда остынут, их наполняют заварным кремом, сладкой творожной массой, фруктами, орехами с сухофруктами или, как в нашем случае, густым вареным сгущенным молоком «Алексеевское».
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 1 с.л.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Мука - 130 г
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 5 с.л.
- Вареное сгущенное молоко «Алексеевское» - 360 г
- Фисташки - 50 г
- Миндаль - 50 г
Способ приготовления:
1. Для теста дрожжи, сахар и соль залить теплым молоком. Перемешать. Всыпать стакан муки, взбить венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накрыть его, оставить возле теплой плиты на 30 минут.
2. Тесто набрать маленьким половником и влить на сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянить блинчик только с одной стороны. Верх должен пропечься, но остаться мягким и светлым. Свернуть еще теплые блины кулечком. Края очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.
3. Для начинки орехи подсушить на сухой сковороде, очистить, а затем порубить. Кульки из блинов наполнить сгущенным молоком и посыпать рубленными орехами.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #блины #рецепт блинов #сгущенка #домашняя выпечка #рецептыблинчиков_от_алексеевское #любимоесгущенноемолоко #варенка