Найти тему

Блинчики «Катаеф»

«Катаеф» - один из самых популярных десертов в странах Ближнего Востока. Тесто настаивается около 30 минут, а затем из него выпекаются небольшие блинчики, не больше кофейного блюдца, и подрумяниваются только с одной стороны. Еще горячими они сворачиваются кулечком, а когда остынут, их наполняют заварным кремом, сладкой творожной массой, фруктами, орехами с сухофруктами или, как в нашем случае, густым вареным сгущенным молоком «Алексеевское».

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 1 с.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 130 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 5 с.л.
  • Вареное сгущенное молоко «Алексеевское» - 360 г
  • Фисташки - 50 г
  • Миндаль - 50 г

Способ приготовления:

1. Для теста дрожжи, сахар и соль залить теплым молоком. Перемешать. Всыпать стакан муки, взбить венчиком. Все комочки нужно разбить. По густоте тесто будет как жидкая сметана. Накрыть его, оставить возле теплой плиты на 30 минут.

-2

2. Тесто набрать маленьким половником и влить на сковороду, смазанную растительным маслом. Подрумянить блинчик только с одной стороны. Верх должен пропечься, но остаться мягким и светлым. Свернуть еще теплые блины кулечком. Края очень легко соединяются и блинчики хорошо держат форму.

-3

3. Для начинки орехи подсушить на сухой сковороде, очистить, а затем порубить. Кульки из блинов наполнить сгущенным молоком и посыпать рубленными орехами.

-4

Приятного аппетита!

#алексеевское #сгущенное молоко #блины #рецепт блинов #сгущенка #домашняя выпечка #рецептыблинчиков_от_алексеевское #любимоесгущенноемолоко #варенка