Мне как-то пришёл в голову вопрос «а делают ли квашенную пекинскую капусту ?» и не долго думая открыла интернет . Нашла самый лёгкий рецепт , по нему я готовила 4 раза, поделилась в Инстаграм и мне понравилось . В этот раз я готовила не немного по другому и хочу поделится здесь ) .
Ингредиенты: Пекинской капусты, Большую морковь, Воды, Уксус 9%, Сахара, Соли, Душистого перца горошком, Чеснока (можно не добавлять), Масла растительное, Лавровый лист
Способ приготовления:
Приступим. Я сначала нарезаю пекин. капусту в глубокую кастрюлю, натираю морковь туда же (я натираю на тёрке для моркови по-корейски, но можно и на обычной) и чеснок.
Как сделать маринад. Все очень просто : доводив воду до кипения растворяем там сахар, соль и добавляем масло растительное, душистый горошек с Лавровым листом. И только потом наливаем уксус. Кипятим все 4-6 минут.
Не остужая выливаю в капусту и придавливаю тарелкой, ставлю сверху 0,5 банку воды, чтобы капуста была под гнетом. 2-4 часа постоит и остынет. Приятного аппетита, получается очень вкусно 🤤.