Всех приветствую в моем блоге о еде и рецептах. Сегодня у меня замечательный рецепт британского блюда Фиш-н-чипс.
Немного истории этого блюда. Фиш-н-чипс-нацинальное блюдо Великобритании, ставшее популярное в 19 веке. Однако именно в Британии придумали их соединить.
Кто и как придумал это замечательное блюдо.
Фиш - н-чипс относится к фаст-фуду и состоит из картофеля фри трески в кляре. Интересно, что право называться родиной картофеля фри это Бельгия. А, рыба в кляре была завезена в Британию беженцами из Португалии. Есть такая версия, первооткрывателем этого блюда был предприниматель Джон Лис, который с 1863 года торговал Fish&Chips на рынке.
Давайте-приготовим это прекрасное вкусное блюдо.
На 2 порции нам понадобится:
4 кусочка филе трески по 175грамм.
Для кляра:
170мл.светлого пива
130мл. содовой
100гр,рисовой муки
1ч.л.разрыхлителя
1ч.л сахара
Растительное масло для фритюра
Для чипсов
2 шт картофеля
Специипо вкусу
Способ приготовления:
Разогреваем масло в сотейник или во фритюрнице.
Готовим кляр: смешиваем в миске рисовую муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем холодное пиво, содовую, соль и перемешиваем. Треску обваливаем в муке, а затем в кляре.
Кладём рыбу во фритюрнице и готовим 8-10 минут. Картофель также обжариваем во фритюре 7-10 минут.
Приятного аппетита!!!!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.