Британское блюдо Фиш -н- чипс.

Фиш-н-чипс
Фиш-н-чипс

Всех приветствую в моем блоге о еде и рецептах. Сегодня у меня замечательный рецепт британского блюда Фиш-н-чипс.

Немного истории этого блюда. Фиш-н-чипс-нацинальное блюдо Великобритании, ставшее популярное в 19 веке. Однако именно в Британии придумали их соединить.

Кто и как придумал это замечательное блюдо.

Фиш - н-чипс относится к фаст-фуду и состоит из картофеля фри трески в кляре. Интересно, что право называться родиной картофеля фри это Бельгия. А, рыба в кляре была завезена в Британию беженцами из Португалии. Есть такая версия, первооткрывателем этого блюда был предприниматель Джон Лис, который с 1863 года торговал Fish&Chips на рынке.
Всех приветствую в моем блоге о еде и рецептах. Сегодня у меня замечательный рецепт британского блюда Фиш-н-чипс.  Немного истории этого блюда.-2
Давайте-приготовим это прекрасное вкусное блюдо.

На 2 порции нам понадобится:

4 кусочка филе трески по 175грамм.

Для кляра:

170мл.светлого пива

130мл. содовой

100гр,рисовой муки

1ч.л.разрыхлителя

1ч.л сахара

Растительное масло для фритюра

Для чипсов

2 шт картофеля

Специипо вкусу

Способ приготовления:

Разогреваем масло в сотейник или во фритюрнице.

Готовим кляр: смешиваем в миске рисовую муку, сахар, разрыхлитель. Добавляем холодное пиво, содовую, соль и перемешиваем. Треску обваливаем в муке, а затем в кляре.

Кладём рыбу во фритюрнице и готовим 8-10 минут. Картофель также обжариваем во фритюре 7-10 минут.

Приятного аппетита!!!!

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.