Найти в Дзене

Устричная ферма

Морская ферма это рассвет, с которым ты выходишь в море и закат, с которым море провожает тебя.

Гурманам давно известно, что уникальный вкус морепродуктов зависит от места, где они росли и собирались. Сочетание моря и подземных минеральных источников создает неповторимые условия Ласпинской бухты. Неслучайно именно эта бухта была выбрана для расположения новой морской фермы. Балаклавские рыбаки столетиями приходили в эту бухту за самыми вкусными мидиями и устрицами, именно эти моллюски выделялись тонким вкусом с ореховым оттенком. Историкам известен факт, что семья Романовых с удовольствием вкушала здешних устриц на царских приемах.

Традиции не забыты и сбор устриц, а также первосортных мидий ведется и сейчас в Ласпинской бухте нашей командой. В местах, где преобладают глубины более 20 метров, и течения, способные за минуту перенести человека на несколько километров.

Процесс выращивания устрицы до товарного размера в Черном море занимает в среднем 3 года, и в Ласпи мы собираем обильный урожай морепродуктов. Молодь устриц и мидий выращивается в садках и сетках на площади в полгектара. В наших планах освоить все 25 гектар.

Опыт наших специалистов позволил выбрать лучшие технологии для работы с живыми морепродуктами. В ближайшем будущем мы запустим целый комплекс по переработке и подготовки устриц и мидий к продаже. В течение своей жизни моллюски несколько раз перебираются, сортируются, чистятся, а затем отправляются обратно в море для дальнейшего выращивания.

-2

Для нас важно, чтобы наши моллюски были не только вкусными, но и безопасными и полезными для людей, поэтому мы постоянно проверяем качество воды, условия выращивания, бережно собираем и храним.

Поэтому наши свежайшие морепродукты всегда доставляют гастрономическое удовольствие.

-3

Бухта Ласпи – Мечта Гурмана

Еда
6,93 млн интересуются