Найти тему
Пожуём!

Рецепт рыбных котлет к себе в копилку

Оглавление

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом который готовлю "на постоянку". Он простой, быстрый и не занимает много времени. Ингредиенты можно длительно хранить в холодильнике и воспользоваться при необходимости.

Без лишних слов "Пожуём!"

Фото автора!
Фото автора!

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

Для обжарки:

  • Лук 1 шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.ложка.
  • Специи: перец черный, соль, сухой чеснок.
  • Кипяток 100 гр.

Для котлеток:

  • 1 упаковка филе минтая (400 грамм).
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • Специи: соль, перец, чеснок и укроп (по вкусу количество).

Для запекания:

  • Кипяток 200 мл.
  • Ржаная мука для панировки.
  • Лавровый лист и чеснок для запекания.

Для начала готовим обжарку: обжарьте натертую морковку и мелкорубленый лук с любимыми специями.

Фото автора!
Фото автора!

Добавляем столовую ложку томатной пасты и заливаем кипятком. Тушим в течении 3 минут.

Фото автора!
Фото автора!

Для рыбных котлет готовим фарш: блендером смешиваем все ингредиенты.

Фото автора!
Фото автора!

Должна получится однородная консистенция без крупинок, легко податливая и пластинчатая.

Фото автора!
Фото автора!

Из фарша лепим котлетки произвольной формы. Обваливаем в ржаной муке (вы можете использовать любую, но у ржаной сочетается вкус).

Фото автора!
Фото автора!

Выкладываем обжарку ровным слоем на дно формы для запекания. Выкладываем поверх котлетки.

Фото автора!
Фото автора!

Заливаем кипятком и выкладываем лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.

Фото автора!
Фото автора!

Запекаем при 180 С 40 минут. Дайте отдохнуть в течении 10 минут перед подачей. Сервируйте со свежими овощами.

Фото автора!
Фото автора!

Приятного аппетита! Спасибо что дочитываете статью до конца!

Еда
6,93 млн интересуются