Сегодня я поделюсь с Вами рецептом который готовлю "на постоянку". Он простой, быстрый и не занимает много времени. Ингредиенты можно длительно хранить в холодильнике и воспользоваться при необходимости.
Без лишних слов "Пожуём!"
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
Для обжарки:
- Лук 1 шт.
- Морковка 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.ложка.
- Специи: перец черный, соль, сухой чеснок.
- Кипяток 100 гр.
Для котлеток:
- 1 упаковка филе минтая (400 грамм).
- 1 яйцо.
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев.
- 40 грамм сливочного масла.
- Специи: соль, перец, чеснок и укроп (по вкусу количество).
Для запекания:
- Кипяток 200 мл.
- Ржаная мука для панировки.
- Лавровый лист и чеснок для запекания.
Для начала готовим обжарку: обжарьте натертую морковку и мелкорубленый лук с любимыми специями.
Добавляем столовую ложку томатной пасты и заливаем кипятком. Тушим в течении 3 минут.
Для рыбных котлет готовим фарш: блендером смешиваем все ингредиенты.
Должна получится однородная консистенция без крупинок, легко податливая и пластинчатая.
Из фарша лепим котлетки произвольной формы. Обваливаем в ржаной муке (вы можете использовать любую, но у ржаной сочетается вкус).
Выкладываем обжарку ровным слоем на дно формы для запекания. Выкладываем поверх котлетки.
Заливаем кипятком и выкладываем лавровый лист и очищенные зубчики чеснока.
Запекаем при 180 С 40 минут. Дайте отдохнуть в течении 10 минут перед подачей. Сервируйте со свежими овощами.