Найти тему

Взгляд(№3): слова Лаврова, четырёхдневка, Тиньков и другое

Сегодня очередной выпуск моей рубрики "Взгляд на неделю" и я предлагаю обсудить актуальные новости. Что сказал Лавров, что случилось с Тиньковым, какой будет новая рабочая неделя - обо всё этом в моей сегодняшней статье.

Превью
Превью
  • Слова Лаврова

Вот с чего всё началось. Наш министр иностранных дел Сергей Лавров давал интервью итальянскому телеканалу, в котором позволил себе вот такую фразу:

«Могу ошибиться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи».

Израиль на это очень обиделся и потребовал извинений. Но давайте разберём данную фразу по существу. Про Гитлера, Лавров отметил, что может ошибиться. И, кстати, у Гитлера очень много кровей намешано в его родословной, поэтому в его корнях действительно можно запутаться. Существует версия, что лидер нацистской Германии мог иметь еврейские корни.

А то, что наш министр потом добавил фразу: в семье не без урода. Так, это ведь действительно так. Абсолютно в каждом народе присутствуют как хорошие люди, так и плохие.

  • Четырёхдневка

Всё чаще стали звучать слова о переходе на четырёхдневную рабочую неделю. На этой неделе масла в огонь подлил и председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР), сказав следующее:

"Считаю, переход от пяти к четырем рабочим дням — вопрос недалекого будущего".

В качестве причин назвал цифровую революцию. Мол, потребность в физической силе на предприятиях уменьшается, очень многие действия выполняются искусственным интеллектом, поэтому и человеку уже нет смысла работать в таком графике. Но он также добавил, что законадательно данная инициатива навязываться не будет, а произойдёт поэтапное внедрение данного графика.

Я скажу так, навязываться может и не будет, но будет рекомендоваться, а это уже что-то да означает. Также можно провести логику, что если будет сокращена рабочая неделя, то будет сокращена и зарплата. Это очевидно.

  • Олег Тиньков продал свой банк
Олег Тиньков. Источник фото: reconomica.ru
Олег Тиньков. Источник фото: reconomica.ru

Про Тинькова сейчас говорят много, но я выбрал самое главное.

Бизнесмен Олег Тиньков на днях сказал, что его вынудили продать банк "Тинькофф" за "копейки". Новый владелец банка - российский миллиардер Владимир Потанин и его компания "Интеррос".

Тиньков так назвал свою модель ведения бизнеса в России:

«Честный, свободный и американский тип бизнеса».

Выводы: бизнесмен Тиньков недавно говорил, что Путин должен стать царём, а теперь говорит про давление на него сверху. Вот так меняется мнение. Но про его проект банк "Тинькофф" я ничего плохого не скажу, так очень многие люди хвалили этот банк. Кстати, сам бизнесмен забирает своё оригинальное название, значит, теперь банк будет носить какое-то другое имя.

И ещё любопытный факт: совсем недавно Олег Тиньков выпал из списка долларовых миллиардеров(по оценке Forbes его состояние сократилось в 5,5 раз и равняется 820 миллионов долларов).

  • Евровидение без нашего голосования

И немного новостей про грядущий конкурс Евровидение. Исполнительный продюсер "Евровидения" Клаудио Фазуло заявил следующее:

«Голосование возможно лишь в тех странах, представители которых участвуют в конкурсе. Так как Россия не участвует, то голосовать с территории России будет невозможно».

Также Фазуло добавил, что на следующий год ситуация может измениться.

Лично я считаю, что песенный конкурс "Евровидение" несёт больше шума, чем конкретных результатов. Так как победители "Евровидения" как правило быстро забываются, и теряют свою популярность за пределами родной страны. Исключений из данного правила почти нет. Мне в конкурсе нравился лишь процесс голосования, так как в нём есть спортивная составляющая. Но и она часто терялась, так как многие страны голосовали по принципу соседства, а не за реально сильные песни и номера.

Вот такие новости. Своё мнение можете всегда высказать в комментариях.