На 6 персон:
- 1 кг картофеля
- 350 гр. сыр провола (можно заменить на эменталь)
- 160 гр. отварной ветчины или мортаделлы
- 100 гр. тертого пармизана
- соль и черный перец
- Форма для запекания примерно 28*18
Для соуса бешамель:
- 500 гр. молока
- 25 гр. мука
- соль и черный перец
- 50 гр. масла сливочного
- мускатный орех
Приготовить бешамель (смотри раздел "Соусы").
Нарезать картофель кружочками, высотой не более 5 мм, отварить в течение 10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился.
На дно формы выложить поварешкой бешамель, затем картофель так, чтобы 1/3 кружочка перекрывало предыдущее. Посолить и поперчить. Затем ветчину и сыр провола. Обычно получается 3 слоя. Завершить пармиджану соусом бешамель и посыпать пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Я, например, люблю, когда ве