Всем огромный привет. Я уверена, что я не одна такая, кто любит оладушки со сметанкой, поэтому сегодня вам покажу самый простой рецепт пышных оладий на кефире. Они получаются пышные и даже после остывания они не опадают.
Рецепт:
- кефир - 1 стакан (250 мл.)
- мука - 1 стакан (250 мл.)
- сода - 0,5 ч.л. с горкой
- сахар - 1 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
Как готовить:
Кефир выливаем в глубокую миску, я использовала два с половиной процента жирности. Кефир лучше вытащить из холодильника заранее, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Теперь добавляем туда пол чайной ложки с горочкой соды, перемешиваем и надо немножко минут пять подождать, чтобы сода подействовала.
Гасить соду ничем не нужно, кефир сделает это за нас.
У нас прошло пять минут и на поверхности кефира появились вот такие вот пузырики это значит, что она погасилась.
Теперь самое время отправить туда соль вместе с сахаром. Ещё раз все хорошенько перемешиваем и теперь осталось небольшими порциями добавить муку. Замешиваем тесто, оно должно быть густое.
Сахара много я вам тоже не советую добавлять, иначе оладьи не получатся такими пышными. Долго замешивать тесто не нужно, буквально чтобы всё перемешать и чтобы не было комочков.
Всё, тесто готово. Теперь приступаем к выпеканию оладушек. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом мы столовой ложкой выкладываем наше тесто в виде оладушек.
Жарим на среднем огне, как только сторона подрумянилась, аккуратненько переворачиваем и продолжаем жарить с другой стороны, только уже под крышкой.
Всё готово, наши пышные оладушки приготовились. Оладьи очень быстро готовятся, идеально на завтрак для всей семьи. По этому рецепту готовить оладушки очень легко и что немаловажно очень быстро.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#оладьи #оладьи рецепт #оладьи на кефире #микс рецептов