Популярный Rübli Kuchen.
Нам понадобиться (1 кг, ⌀20 см):
Морковный бисквит:
- Морковь 250 г
- Фундук 125 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука 70 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Корица 1/2 чайной ложки
- Мускатный орех 1/4 чайной ложки
- Соль щепотка
Морковный джем:
- Морковь 125 г
- Сахар 50 г
- Лимон 1 шт.
Крем:
- Сыр сливочный творожный 120 г
- Сыр “Маскарпоне” 120 г (можно заменить на сливочный творожный)
- Сахарная пудра 40 г
Морковный бант (по желанию):
- Морковь 1 шт. (100 г)
- Сахар 100 г
- Вода 100 мл
Приготовление
Для морковного банта (украшение торта, по желанию) овощечисткой из очищенной моркови нарезаем тонкие длинные пластины. В сотейнике сахар заливаем водой, перемешиваем, доводим сироп до кипения. Морковные пластины варим в сахарном сиропе 4 минуты. Перекладываем на дуршлаг или сито чтобы стёк лишний сироп. Перекладываем на противень с пергаментом и оставляем засахариваться. Минут через 30, когда морковные пластины немного затвердеют, формируем из подсохших пластин банты (капли). Для ускорения процесса затвердевания, можно морковные пластины убрать подсыхать в слегка нагретую и выключенную духовку.
Для морковного джема с лимона теркой снимаем цедру и выдавливаем сок из половины лимона. Очищенную морковь натираем мелкой соломкой, смешиваем в сотейнике с сахаром, цедрой и лимонным соком. Варим на малом огне 25 минут, помешивая. Перекладываем в миску и убираем в холодильник.
Для бисквита фундук подсушиваем в духовке при 170 градусах 7-10 минут до момента, когда орехи начнут зарумяниваться. Остужаем, счищаем с орехов шелуху (при наличии), измельчаем в блендере в мелкую крошку. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане и остужаем до комнатной температуры. Очищенную морковь натираем мелкой соломкой.
Морковь обсыпаем просеянной с разрыхлителем мукой, хорошо перемешиваем. Посыпаем солью, корицей и мускатным орехом, добавляем измельченные орехи и снова хорошо перемешиваем. Яйца взбиваем до пены, постепенно всыпая сахар, взбиваем еще 3 минуты (яичная масса должна стать пышной и вязкой). Добавляем в морковно-ореховую смесь взбитые яйца, хорошо перемешиваем лопаткой. Добавляем растопленное сливочное масло и опять хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания (⌀ 20 см) застилаем пергаментом. Выкладываем в форму морковное тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вынутая их бисквита палочка должна остаться сухой. Достаем бисквит из духовки и остужаем 15 минут в форме. Достаем бисквит из формы, накрываем блюдом для подачи торта, аккуратно переворачиваем бисквит на блюдо, убираем пергамент и остужаем бисквит до комнатной температуры 15 минут.
Для крема разминаем вилкой в миске сливочный (творожный) сыр с сахарной пудрой и Маскарпоне (или добавьте еще сливочного творожного сыра). Взбиваем миксером 1 минуту. Перекладываем крем в кондитерский мешок, срезаем кончик кондитерского мешка примерно 1 см. Собираем торт: выдавливаем крем на бисквит по спирали от центра к краям, поверх крема выкладываем морковный джем, в центре торта формируем морковный бант. Убираем торт в холодильник на 1 час.
Guten Appetit!
Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить морковный пирог?