Найти в Дзене
Чернова. Истории

Свекровь научила готовить говядину со сладким чаем и лимоном. Я сначала отнеслась скептически, а потом тоже стала так делать

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу рассказать вам историю. Мы ездили в гости к свекрови, она нас радушно встретила, мы выпили чаю. Через полчаса захожу на кухню, а там снова заваривается чай. Думаю, неужели снова сейчас застолье будет? Как бы не так! Чай заварили не для нас, а для говядины! Конечно же, рецепт я подробно записала, чтобы приготовить его дома и поделиться с вами. Чай нужен черный, крупнолистовой, туда добавляем кусочек лимона и сахар. В это время подготавливаем мясо - у меня говядина, хотя, думаю, можно взять любое другое, только время приготовления может отличаться в зависимости от мяса. Главное - не выливайте "маринад", он ещё понадобится! Нежнейшее и вкусное мясо в "чайном маринаде" готово! Подавать с любимым гарниром. Кушать подано! Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу рассказать вам историю. Мы ездили в гости к свекрови, она нас радушно встретила, мы выпили чаю. Через полчаса захожу на кухню, а там снова заваривается чай. Думаю, неужели снова сейчас застолье будет?

Как бы не так! Чай заварили не для нас, а для говядины!

Конечно же, рецепт я подробно записала, чтобы приготовить его дома и поделиться с вами.

  • Первым делом - завариваем чай! Мой заварочный чайник разбился, так что заваривала я просто в кружках. Побоялась, что одной не хватит, и заварила две, хотя в принципе одной большой было бы достаточно.
-2

Чай нужен черный, крупнолистовой, туда добавляем кусочек лимона и сахар.

  • Завариваем и оставляем остывать до комнатной температуры.

В это время подготавливаем мясо - у меня говядина, хотя, думаю, можно взять любое другое, только время приготовления может отличаться в зависимости от мяса.

  • Говядину очищаем от пленочек и нарезаем кусочками.
  • Когда чай остыл, заливаем им мясо, туда же выдавливаем сок лимона, прямо даже туда к мясу можно его и положить. Это такой своеобразный маринад, нужно оставить в нем мясо минут на 30-40.
-3
  • На разогретую сковороду выкладываем мясо и слегка его обжариваем до золотистой корочки. Лишнюю жидкость нужно постараться убрать.
-4
Главное - не выливайте "маринад", он ещё понадобится!
  • Мясо обжариваем и перекладываем в другую емкость.
  • На этом же масле обжариваем лук полукольцами, у меня была очень большая луковица, так что я взяла половину.
  • К обжаренному луку кладем мясо, заливаем "маринадом", добавляем соль, перец, любимые специи, накрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Я тушила около часа, может, немножко больше.

Нежнейшее и вкусное мясо в "чайном маринаде" готово! Подавать с любимым гарниром.

Кушать подано! Приятного аппетита!