Найти тему

Гастрономический роман!

Гастрономический роман!  

Этот эпитет можно присвоить не многим книгам, а редким произведениям, где еда и ее вкусы, и описания играют не малую роль в общей канве рассказа и придают особую подлинность событиям и образам. 

«Суп из лимской фасоли и жареный цыпленок – это иногда все, что нужно для уставшего путника. Эти блюда словно возвращают к жизни и дарят ту самую теплоту, что присуща лишь Сердцу Юга»

Сегодня о таком романе Фэнни Флэгг "Жареные зеленые помидоры". 

Книга практически после первого же издания на русском языке стал культовой книгой в России. За два десятка лет роман переиздавался много-много раз, но и сегодня его популярность чрезвычайно велика. "Жареными зелеными помидорами" зачитывается уже, наверное, третье поколение читающей публики. Роман ставят в один ряд с великими американскими книгами - с "Убить пересмешника" и "Гелькебери Финном", - и уже одно упоминание книги Флэгг в таком ряду свидетельствует о ее силе. И уж совершенно точно: "Жареные зеленые помидоры" - это классика американской и мировой литературы. Если приблизить роман Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг - как стал он для очень многих во всем мире. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.

А удивительно вкусное описание блюд, которые подают в кафе Иджи Тредгуд, и их рецепты в конце книги делают этот роман также и самым популярным гастрономическим справочником американского Юга.

Желаем вкусно почитать! 

вкусно 

гастрономический туризм

аппетит 

искусство жить 

спб

Еда
6,93 млн интересуются