Всем привет! Как только не готовят куриные голени: запекают, тушат, жарят на мангале, но согласитесь, что очень много зависит от маринада. Сегодня будет рецепт с вкусным и "интересным" маринадом, который придаст куриным голеням новый вкус и невероятную сочность. А какой "шикарный" вид будет у готового блюда, куриные ножки получаются с глянцевой, глазированной корочкой. Я запекала голени в духовке, но их так же можно приготовить на мангале.
И еще, если Вам покажется, что в этом маринаде много всего, скажу сразу, что в нем нет ничего лишнего!
Способ приготовления:
Голени моем, делаем на каждой голени надрез с помощью ножа. Если голень крупного размера, то делаем два надреза. Эта процедура позволит маринаду хорошо пропитать куриную ножку.
Голени помещаем в большую миску, в которой Вам будет удобно все хорошо перемешивать. Добавляем к курице соевый соус и растительное масло, перемешиваем.
Теперь в чашку засыпаем специи, у меня смесь приправ для курицы. Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем томатный соус или кетчуп, желательно, что бы он был островатый.
Следующий ингредиент, это горчица и мед.
Теперь добавляем сухой чеснок.
И последний ингридиент будет апельсиновый сок. Голени нужно хорошо перемешать с маринадом.
Теперь чашку нужно убрать в холодильник, закрыв крышкой или сверху затянуть пищевой пленкой. Голени должны мариноваться минимум 2 часа. У меня мариновались все ночь.
Запекаем на пергаменте, который выложили на противень и промазали растительным маслом.
Запекаем при температуре 200 градусов нагрев верх/низ 40 минут. Каждые 10 минут, ножки поливаем маринадом и переворачиваем.
Ингредиенты:
Куриные голени-25 штук
Соевый соус-6 ст. ложек
Растительное масло-2 ст. ложки
Приправа для курицы- 2 ч. ложки
Томатный соус-4 ст. ложки
Горчица-2 ч. ложки
Мед- 6 ст. ложек
Сухой чеснок-1 ч. ложка
Апельсиновый сок- 100 мл.
Растительное масло для смазывания пергамента.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!