Найти тему
Вишенка

"Глазированные" куриные голени

Всем привет! Как только не готовят куриные голени: запекают, тушат, жарят на мангале, но согласитесь, что очень много зависит от маринада. Сегодня будет рецепт с вкусным и "интересным" маринадом, который придаст куриным голеням новый вкус и невероятную сочность. А какой "шикарный" вид будет у готового блюда, куриные ножки получаются с глянцевой, глазированной корочкой. Я запекала голени в духовке, но их так же можно приготовить на мангале.

И еще, если Вам покажется, что в этом маринаде много всего, скажу сразу, что в нем нет ничего лишнего!

Способ приготовления:

-2

Голени моем, делаем на каждой голени надрез с помощью ножа. Если голень крупного размера, то делаем два надреза. Эта процедура позволит маринаду хорошо пропитать куриную ножку.

-3

Голени помещаем в большую миску, в которой Вам будет удобно все хорошо перемешивать. Добавляем к курице соевый соус и растительное масло, перемешиваем.

-4

Теперь в чашку засыпаем специи, у меня смесь приправ для курицы. Все хорошо перемешиваем.

-5

Далее добавляем томатный соус или кетчуп, желательно, что бы он был островатый.

-6

Следующий ингредиент, это горчица и мед.

-7

Теперь добавляем сухой чеснок.

-8

И последний ингридиент будет апельсиновый сок. Голени нужно хорошо перемешать с маринадом.

-9

Теперь чашку нужно убрать в холодильник, закрыв крышкой или сверху затянуть пищевой пленкой. Голени должны мариноваться минимум 2 часа. У меня мариновались все ночь.

-10

Запекаем на пергаменте, который выложили на противень и промазали растительным маслом.

-11

Запекаем при температуре 200 градусов нагрев верх/низ 40 минут. Каждые 10 минут, ножки поливаем маринадом и переворачиваем.

Ингредиенты:

Куриные голени-25 штук

Соевый соус-6 ст. ложек

Растительное масло-2 ст. ложки

Приправа для курицы- 2 ч. ложки

Томатный соус-4 ст. ложки

Горчица-2 ч. ложки

Мед- 6 ст. ложек

Сухой чеснок-1 ч. ложка

Апельсиновый сок- 100 мл.

Растительное масло для смазывания пергамента.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада!