В этом сервировочном сете мы постарались воплотить японскую эстетику, не прибегая к популярным на западе суши или роллам. Ведь японская кухня – это гораздо больше!
В первую очередь, при создании сервировки в японском стиле – важно не перестараться с деталями. Количество посуды должно быть четко выверено, а элементы декора не должны выбиваться из общей концепции.
Конечно, большую роль играет также геометрия используемых предметов сервировки. Мы остановились на известном бренде профессиональной посуды - Kunstwerk. Плавные изгибы и высококачественный китайский фарфор создают настроение перфекционизма, который так присущ всему, что связано с Японией.
Еда на столе должна выглядеть красиво и аппетитно. Ключевой момент сервировки – цветовое созвучие оттенка еды и тарелки. Поэтому японцы не кладут в белые пиалы белый рис, а используют для подачи этого блюда посуду контрастных цветов.
Много свободного пространства при сервировке и подаче блюд делают оформление стола легким и воздушным. Между посудой принято оставлять свободное место, чтобы был виден стол. Кстати, его не накрывают скатертью, а используют салфетки из бамбука или плотной натуральной ткани.
Мы дополнили всю композицию китайскими палочками и тематическим набором столовых приборов «Суши Квин» от Pintinox.
Кухня – японская, азиатская и паназиатская
Стиль – ваби-саби
Материалы – фарфор, бамбук, пластик, керамика
Понравился ли вам японский стиль сервировки?
Расскажите: какое ваше любимое блюдо японской кухни?