Найти тему

Женщина, которая ничего не успевает

Уже неделю не появляюсь на канале.

Вот так примерно и живём) фото из интернета
Вот так примерно и живём) фото из интернета

Реальная жизнь захватила в свой круговорот и понесла. Работа, учёба, дети, выходные, сессии,вебинары, уроки, отчёты, зарплата, поделки в садик. Все в кучу.

Вот бы кто взял и разложил эту кучу на маленькие кучки. А потом каждую маленькую кучку переложил аккуратным стопочками. Потом вспоминаю, что в своей жизни главная вроде как я, значит мне и надо этим заняться. Уже всерьёз думаю рисовать колесо баланса, но пока некогда.

Вообще, считаю своим большим достижением, что я могу сама себе признаться, что я не всемогуща. Я не успеваю и не могу одновременно работать и варить суп. Учиться и гулять. Проводить сессию и держать ребёнка на руках. Точнее сдерживать. Поэтому мне очень нравится слово "делегировать". Оно такое емкое, глубокое, а после него остаётся приятное послевкусие.

Когда я решила идти учиться на коуча, я подумала, что моё решение - только моё и никто не обязан мне в этом помогать. Я буду справляться сама. А значит сама решать вопросы - как с ребёнком слушать лекции и проводить практики. И лекции я слушаю не одна, даже иногда успеваю что-то записывать. А вот практики.

Я очень боялась первую практику. Это такой мощный выход из зоны комфорта, три ученика, куратор, писок вопросов, которые мы, находясь в роли коуча, по очереди задаём друг другу. Я совершенно не понимала как я - бухгалтер из декрета, уставшая мама, скучная женщина, буду задавать вопросы на расширение мышления другим людям?

Дак вот первая практика прошла ужасно. Максимально ужасно. Ребёнок пищал, мешал всем, я чувствовала стыд и вину, что я такая непутевая, сижу с малышом на руках и пытаюсь учиться и заниматься серьёзными вещами. Вопросы по списку я задала, а что делать дальше не знала, я же не Коуч ещё.

Мне хватило этого одного раза. Я не герой. И не хочу геройски страдать и погибать под чувством вины от своей несостоятельности. Спасибо, но нет.

Теперь только делегирование. На помощь призвана бабушка и муж. Я планирую время практик и сессий, чтобы ребёнок был в надёжных руках и под присмотром кого-то кроме меня. А я нахожусь в сессии в полном присутствии. И осознанном слушании того, что мне говорит клиент.

Наверное, запишу это как ещё один пункт выхода из жертвы и страданий в своём списке достижений.

Расскажете о своих достижениях?

Здесь немного о коучинге

Тут одна манипуляционная история

а тут о смене профессии в 30+