Найти в Дзене
Елена Хусаинова

Необыкновенно вкусная и нежная рыбка. Весь секрет в кляре

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Моя семья очень любит рыбу, и жареную, и отварную, и запеченную, поэтому рыба в нашем доме не переводится. Одно из любимых блюд скумбрия в очень вкусном, пикантном кляре. Даже название своё придумали «Рыбка в золотистом кляре»

Изюминкой кляра является соус « барбекю», но обо все по порядку.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: скумбрия, яйцо куриное, молоко, мука, приправа для рыбы, соус «барбекю», соль и растительное масло для жарки. Количество продуктов смотрите в закреплённом комментарии ⬇️

-2

Тушки скумбрии разрезаем по хребту, удаляем все косточки, у нас должно получится 4 филе

-3

Готовим кляр, в глубокой посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты, молоко, яйцо, приправу, соль, муку и соус « барбекю». Кстати соус « барбекю» можно заменить на кетчуп смешанный с небольшим количеством соевого соуса и мёда, тоже очень вкусно, но барбекю придаёт кляру тот самый, пикантный, слегка подкопченный вкус и аромат.

-4
-5
-6

Далее филе скумбрии окунаем в кляр и убираем немного промариноваться.

15-20 минут вполне достаточно.

-7

Затем обжариваем рыбку на небольшом количестве масла с двух сторон

-8

Обжаренную рыбку перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.

-9

Подаем рыбку с лимончиком и салатом…. Ммм… Вкуснятина

-10

Приятного всем аппетита, если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

-11