Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Моя семья очень любит рыбу, и жареную, и отварную, и запеченную, поэтому рыба в нашем доме не переводится. Одно из любимых блюд скумбрия в очень вкусном, пикантном кляре. Даже название своё придумали «Рыбка в золотистом кляре»
Изюминкой кляра является соус « барбекю», но обо все по порядку.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: скумбрия, яйцо куриное, молоко, мука, приправа для рыбы, соус «барбекю», соль и растительное масло для жарки. Количество продуктов смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
Тушки скумбрии разрезаем по хребту, удаляем все косточки, у нас должно получится 4 филе
Готовим кляр, в глубокой посуде смешиваем все оставшиеся ингредиенты, молоко, яйцо, приправу, соль, муку и соус « барбекю». Кстати соус « барбекю» можно заменить на кетчуп смешанный с небольшим количеством соевого соуса и мёда, тоже очень вкусно, но барбекю придаёт кляру тот самый, пикантный, слегка подкопченный вкус и аромат.
Далее филе скумбрии окунаем в кляр и убираем немного промариноваться.
15-20 минут вполне достаточно.
Затем обжариваем рыбку на небольшом количестве масла с двух сторон
Обжаренную рыбку перекладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло.
Подаем рыбку с лимончиком и салатом…. Ммм… Вкуснятина
Приятного всем аппетита, если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️