Найти тему
Готовим с Бадреевой

Семга, опаленная на розмарине.

Кулинарная горелка или, как ее еще называют, фломбер не является предметом первой необходимости в хозяйстве. Наверняка, его можно найти на кухне любителей крем-брюле, которые используют ее для создания карамельной корочки. Остальную часть времени приспособление проводит где-нибудь в дальнем углу шкафа. Однако потенциал этого устройства гораздо шире, чем кажется на первый взгляд. Фломбер будет весьма кстати для осуществление самых разных кулинарных задач. Вот несколько вариантов применения этого замечательного помощника:

-опалить курицу, чтобы избавиться от оставшихся перьев.

-подрумянить бекон.

-обжечь овощи, чтобы снять кожицу, например, с болгарского перца.

-карамелизировать десерты, самый яркий пример - крем-брюле.

-обжарить рыбу или мясо, добившись ароматной, хрустящей корочки.

Об этом способе приготовления сегодня и пойдёт речь.

Готовить такую рыбу очень просто!

Удаляем чешую, саму кожицу оставляем.

Солим мелкой солью, перчим.

На доску которую не жалко, кладем несколько толстых веточек ароматной травы, тимьян или розмарин подойдут лучше всего.

Кладем сверху семгу и обжигаем со всех сторон, периодически подпаливая траву для аромата.

Замечательным дополнением к такой рыбке станет мой любимый соус из петрушки с хреном. Только сделайте его немного погуще. Рецепт соуса так же есть здесь, на моей странице.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #рыба #жаренаярыба #лосось #fish #краснаярыба #горелка #готовимсбадреевой

-2
-3