Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лодочки кабачковые с индейкой и томатами

Очень вкусно и очень просто😋👍🤗

Ингредиенты: небольших кабачков, филе бедра индейки, соль, смесь перцев, приправа для маринада для курицы, сушеный чеснок, сметаны, сливовидных помидора, тертого сыра

Способ приготовления:

Кабачки промыть, просушить, срезать хвостики, разрезать на половинки и аккуратно ложкой вынуть сердцевину (для начинки). Подготовить начинку: Филе порезать кубиком, а также срезанную мякоть кабачка. Тушить до испарения влаги на среднем огне, переворачивая, в конце приготовления минут за 10, добавить соль и смесь перцев по вкусу, приправу для курицы или индейки (у меня маринад для шашлыка) нашинкованный чеснок или сушеный, сметану. Дать остыть.

Далее, подготовить противень, застелить бумагой для выпечки. Шкурку кабачков смазать растительным маслом. Сверху распределить начинку, затем поставить в разогретую духовку на 200 градусов ~15 минут, достать из духовки лодочки, сверху уложить кругляши помидоров, посыпать тертым сыром и отправить в духовку на 10 минут. (Проверять зубочисткой, до легкого введения в кабачок))

Приятного аппетита 😋