Найти в Дзене

Зачем посещать профильные мероприятия. Часть 3.

Мы продолжаем нашу серию рекомендаций от экспертов, как эффективно посещать фестивали и выставки, как получить максимум пользы от посещения и как подготовиться. 

 

Представляем вам нашего сегодняшнего героя - Юлия Посаженникова, шеф-кондитер Buro.TSUM и Grace Bistro. 

«Я обожаю выставки, еще со времен института, когда я училась на факультете сервиса и туризма. У нас была практика «Выставочная деятельность» я работала как раз на разных выставках, мы презентовали яхты, спорткары, оборудование. Много общались с посетителями, но именно со стороны организаторов. Однажды даже удалось продать яхту! 

После университета я сама посещала много выставок, но уже конкретно по кондитерской тематике. В Гостином дворе была выставка от журнала «Гастроном», в котором я была участницей. Готовила десерт в бокале — трайфл, судил Александр Селезнев, я заняла призовое место, в качестве подарков дарили книгу по приготовлению домашнего мороженого и другие подарки. 

 

Выставки это просто интересно, общаешься с разными людьми: с участниками, с представителями, просто с посетителями. Возможность получить новые знания, узнать о новых продуктах и ингредиентах. Кондитерская сфера постоянно развивается, часто на выставках представляют новинки, о которых нет ещё ничего в сети. Плюс это понимание, что в тренде и кто в тренде.

 

На подобных фестивалях и выставках можно рассмотреть все предложения и выбрать именно то, что нужно тебе, можно тут же это опробовать, задать вопросы и принять решение. К тому же выставки отвлекают от обычной жизни, сменяется картинка перед глазами, заряжаешься эмоциями и впечатлениями.

 

Для подготовки я рекомендую просто купить билет на мероприятие, которое тебе интересно, приходить и впитыватьвсё, что видишь. Здесь важно быть открытым к новому. Сможешь понять, какая новая продукция, пообщаться с поставщиками или представителями. Цель похода на такие мероприятия своего рода информативно-развлекательная, получаешь новую информацию, которую потом сможешь использовать»

 

Посетить главный весенний кондитерский фестиваль вы сможете уже 16-18 мая в Москве в пространстве Loft Hall. Подробная программа и билеты на сайте cakeshow.ru