Какой обед можно представить без вкусного, сытного супчика?
Наваристый суп с зелёным горошком приятно разнообразит привычное обеденное меню.
Ингредиенты: 1,5 литра воды или бульона, 200 грамм зелёного горошка (свежего или замороженного), 1 луковица, 1 морковь, 2-3 шт картофеля, 2 яйца, соль и перец, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю наливаем воду или бульон, доводим до кипения.
В это время очищаем лук, морковь и картофель. Вымытые овощи натираем на крупной тёрке, а картофель – небольшими кубиками.
Лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Картофель отправляем к закипевшему бульону.
Готовую обжарку отправляем в суп и добавляем горошек. Солим и перчим супчик по вкусу, добавляем 1-2 лавровых листа.
Продолжаем варить суп ещё 15-20 минут, можно добавить свежую зелень.
Подаём суп из зелёного горошка с отварным яйцом, порезанным на дольки.
Приятного аппетита и полезного приёма пищи!