Музыкальный инди-лейбл — это прежде всего про тусовку людей по интересам, взглядам и музыкальным предпочтениям. Ни раз сталкивалась с вопросом, зачем он нам, если есть издатель/дистрибьютор. А и кстати, кто-то называется лейблом, а сам просто издаёт без какой-либо поддержки, а кто-то вовсе даже без договора музыку пилит (надеюсь, такого стало уже поменьше, но честно говоря, для меня это был шок).
Инди-лейбл — это комьюнити. Это та компания, присоединившись к которой, ты, как артист, будешь ассоциироваться с ней. Ну, вплоть до моральных принципов, потому что инди-тусовка у нас крохотная и все друг друга знают. Так что чересчур громко не чихнёшь особо, всем всё слышно.
Мне очень нравятся некоторые наши лейблы с их артистами. Я хочу сейчас притвориться просто слушателем, вот это я, меня зовут Олеся Шерстобитова, я веду канал NON-JOURNALISM и я хочу узнать, что за музыкальные кружки́ у нас есть, какие там есть артисты? Я, как слушатель, хочу увидеть и услышать что-то новое и другое. Это такое объективно значимое хорошее и утвердительное желание знать, быть в курсе и музыкально-познавальчески быть шире, чтобы понимать больше.
Два раза в неделю я буду выходить с обзором какого-то лейбла и их артистов. В одну статью всего не уместить, да и я понимаю, что когда много — ну, это тоже не очень хорошо. А если один большой пост делить на два, то это вполне гуд. Ну, всё, едемте. Первую статью я подготовлю к понедельнику и она будет про мой любимый лейбл «тихий час». Передаю привет Мише Холопцеву, Свете Матвеевой и всем другим крутым, кто есть в этой тусовке.
#музыка #россия #история #музыкальные лейблы #рассказ