Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Такие щи получаются невероятно аппетитные и ароматные! Для этого необходимо учесть тот факт, что количество мяса и капусты должно быть одинаковым. Если хотите сделать их гуще, то картошку необходимо положить в бульон целиком, а потом достать, размять вилкой и вернуть обратно.
1) Говядину отправляю вариться на 30 минут, периодически снимая пену. После закипания добавляю 0,5 ст.л. соли.
2) Ставлю в отдельной кастрюльке отвариваться 1 пакетик перловки. Покупаю я её от "Global Village". Буду варить 25 минут.
3) Тем временем готовлю зажарку, для этого лук мелко режу, морковь тру на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. После того как лук обжарился до прозрачности на растительном и сливочном масле, добавляю к нему морковь, жарю до полуготовности моркови, после чего добавляю томатную пасту и чеснок, всё тщательно перемешиваю и жарю ещё 2 минуты.
4) Говядину вынимаю и разделываю, в бульон отправляю капусту. Буду варить её до мягкости. Возвращаю в кастрюлю резаную говядину.
5) Чищу картошку и нарезаю её брусочками, добавляю в бульон после того, как капуста стала мягкой. Готовлю до полуготовности картошки периодически снимая пену.
6) Разрезаю пакетик и выкладываю перловку в бульон.
7) Перекладываю зажарку в кастрюлю, всё перемешиваю. Добавляю лавровый лист, перец, соль и куркуму. Варю суп 10 минут и выключаю.
Приятного аппетита!
Говядина на кости - 700 гр.
Квашеная капуста - 700 гр.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Репчатый лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 3 шт.
Перловка - 1 пакетик
Чеснок - 3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Куркума - 0.5 ч. л. (для цвета)
Сливочное масло - для обжарки
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f
А здесь я делюсь рецептом соуса для шавермы: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/gotovliu-sous-dlia-shavermy-s-riajenkoi-poluchaetsia-vkusnee-chem-s-kefirom-delius-receptom-625e8f44f526931bfc744e0e?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1813541948.97.1651756297154.59228&clid=300&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CKSY4%2FSIMCABMAJQD2oBAQ%3D%3D&
Пока, пока!
#щи "по-уральски"
#щи из квашеной капусты
#русские щи
#щи из кислой капусты
#щи рецепт