Найти тему
Готовлю всё!

Наваристые и сытные щи из квашеной капусты с говядиной и перловкой.

Всем привет!

Рада приветствовать Вас на моём канале!

Такие щи получаются невероятно аппетитные и ароматные! Для этого необходимо учесть тот факт, что количество мяса и капусты должно быть одинаковым. Если хотите сделать их гуще, то картошку необходимо положить в бульон целиком, а потом достать, размять вилкой и вернуть обратно.

1) Говядину отправляю вариться на 30 минут, периодически снимая пену. После закипания добавляю 0,5 ст.л. соли.

2) Ставлю в отдельной кастрюльке отвариваться 1 пакетик перловки. Покупаю я её от "Global Village". Буду варить 25 минут.

3) Тем временем готовлю зажарку, для этого лук мелко режу, морковь тру на крупной тёрке, а чеснок на мелкой. После того как лук обжарился до прозрачности на растительном и сливочном масле, добавляю к нему морковь, жарю до полуготовности моркови, после чего добавляю томатную пасту и чеснок, всё тщательно перемешиваю и жарю ещё 2 минуты.

-2

4) Говядину вынимаю и разделываю, в бульон отправляю капусту. Буду варить её до мягкости. Возвращаю в кастрюлю резаную говядину.

5) Чищу картошку и нарезаю её брусочками, добавляю в бульон после того, как капуста стала мягкой. Готовлю до полуготовности картошки периодически снимая пену.

6) Разрезаю пакетик и выкладываю перловку в бульон.

7) Перекладываю зажарку в кастрюлю, всё перемешиваю. Добавляю лавровый лист, перец, соль и куркуму. Варю суп 10 минут и выключаю.

-3

Приятного аппетита!

Говядина на кости - 700 гр.
Квашеная капуста - 700 гр.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Репчатый лук - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Картошка - 3 шт.
Перловка - 1 пакетик
Чеснок - 3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Куркума - 0.5 ч. л. (для цвета)
Сливочное масло - для обжарки

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://zen.yandex.ru/id/60a8fda2706b5c563142960f

А здесь я делюсь рецептом соуса для шавермы: https://zen.yandex.ru/media/id/60a8fda2706b5c563142960f/gotovliu-sous-dlia-shavermy-s-riajenkoi-poluchaetsia-vkusnee-chem-s-kefirom-delius-receptom-625e8f44f526931bfc744e0e?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1813541948.97.1651756297154.59228&clid=300&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CKSY4%2FSIMCABMAJQD2oBAQ%3D%3D&

Пока, пока!

#щи "по-уральски"

#щи из квашеной капусты

#русские щи

#щи из кислой капусты

#щи рецепт