Сейчас среди ЗОЖ-ников и худеющих очень популярно блюдо со странным названием "овсяноблин". И не зря. Ведь с его помощью можно приготовить много вариаций полезных блюд за очень короткий срок.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких вариантов. Будем готовить пиццу, которая намного более низкокалорийная, чем пицца классическая.
Ингредиенты:
Для блина:
- Овсянка - 2 ст.л.;
- Яйцо - 1 штука;
- Молоко - 2 ст.л.;
Ингредиенты указаны для одного блина, то есть на одну порцию.
Для начинки:
- Томатная паста;
- Сосиски или ветчина;
- Сыр твердый;
- Помидоры;
- Соленые огурцы;
- Специи - по вкусу.
Ингредиенты:
Сразу оговорюсь, что ингредиенты для начинки можно использовать абсолютно любые. Я предпочитаю готовить с трёхпроцентной ветчиной, но сегодня в холодильнике были только сосиски.
Для начала смешайте вилкой яйцо и молоко с небольшим количеством соли. Добавьте две столовых ложки овсянки и перемешайте. Оставьте минут на 5-10. Если нужно быстрее используйте овсянку быстрой варки или овсяную муку.
В это время нарежьте все ингредиенты иинатрите сыр на терке.
Разогрейте сковороду, лучше жарить без масла на антипригарной.
Ещё раз перемешайте тесто и вылейте на сковороду, обжарьте 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне.
Переверните блинчик, смажьте его томатной пастой, выложите начинку и посыпьте сыром. Накройте крышкой и жарьте на медленном огне, чтобы сыр расплавился.
Снимите пиццу со сковороды и можно подавать.
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!
***
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь по этой ссылке, так вы поможете моему каналу развиваться и замотивируете меня писать больше вкусных рецептов. 🙃